【机电学院】关于举办“博萃节”系列活动之第五届“灵学机动”机械拆装大赛的通知
发布时间:2016-11-16  作者:刘福来  浏览次数:

一、比赛目的

    为了更好的培养同学们的工程意识,进一步的锻炼和提高同学们的工程能力和动手能力,同时培养同学们的团队合作意识,特举行机械拆装大赛。本次比赛也是机电工程学院博萃节系列活动之一,旨在提高研究生的综合素质,为今后的科研工作工作奠定良好的基础。另外,通过本次比赛,增进同学们对石油工业训练中心的了解,加强同学们和石油工业训练中心直接的联系,为今后双方的合作奠定坚实的基石。

二、比赛时间

20161122 14:00-17:00

三、参赛对象、

中国石油大学(华东)全体研究生。要求以团队形式参加,每队三人。

四、比赛场地

特种实验室

五、主办单位

中国石油大学(华东)党委研究生工作部

六、承办单位

机电工程学院研究生学会、机电研1601班、机电研1604

七、比赛报名

参赛的同学填写附录1-机械拆装大赛汇总表与“附录2-机械拆装大赛报名表”,其中报名表需要打印一份在比赛的时候带到比赛场地,将报名资料于11182000前发送到1477622490@qq.com(张乐 18615462039

八、比赛内容

    1.比赛实行“三人制”,即每队有三名队员,参赛选手自行组队报名。比赛过程中对减速器进行拆装,拆卸完毕后应示意现场指导老师,获准批后方可继续进行组装;

    2.参赛的队伍任务分配:A队员负责比赛过程中减速器拆解与装配,B队员为辅助负责取送零部件并予以摆放整齐,C队员负责监督其他小组是否拆装规范,有无犯规;

    3.参赛选手应保证拆卸方法正确,拆卸完全。拆卸完全后对减速器进行组装,使所有零件都能够复原;

    4.对减速器的相关机构、零件间的配合进行调试,使机器能够良好的运转,并使减速器的功能得以实现;

    5.参赛队伍完成两个项目,记录全程比赛用时,根据最终时长进行评比,用时最短者获胜。

九、比赛注意事项

    具体要求见附录3

十、奖项设置

    本次一等奖比例5%,颁发证书;二等奖比例10%,颁发证书;三等奖比例20%,颁发证书。最终奖项设置根据比赛结果进行一定调整。

    其他未尽事宜请联系姚尧(15763948826)、张乐(18615462039)

附录1-机械拆装大赛汇总表.xlsx

附录2-机械拆装大赛报名表.docx

附录3-机械拆装大赛所需工具及注意事项.docx

中国石油大学(华东)党委研究生工作部
地址:青岛经济技术开发区长江西路66号   邮编:266580