缅怀革命先烈——三所高校同赴陵园寄哀思
发布时间:2014-04-08  作者:高凌云  浏览次数:

点击查看原图

点击查看原图

(摄影:李宁静)

    明节来临之际,为祭奠革命先烈,缅怀先烈的英勇事迹,坚定理想信念,弘扬爱国精神。石油大学、山东科技大学以及青岛理工大学三所高校研究生会共同前往黄岛油库烈士陵园开展祭扫活动。

    上午三所高校的研究生会成员准时到达黄岛油库烈士陵园。在革命烈士纪念碑前敬献花圈,默哀,鞠躬,致悼词,表达对先烈们深深的哀思与敬意。墓碑上铭刻了当年消防战士不顾一切浴火奋战的英雄事迹,使大家更加深刻地了解了革命先烈保家卫国、舍身取义的壮举,也更加坚定了以先烈为榜样,充分发扬共产党员的先锋模范作用,践行党员义务,时刻准备着为党和人民牺牲一切的信念。

    此次扫墓活动不仅使三所高校的学生干部学习了先烈精神,明确了奋斗目标,而且增进了相互之间的友谊,加强了高校之间的交流。

中国石油大学(华东)党委研究生工作部
地址:青岛经济技术开发区长江西路66号   邮编:266580