【机电学院】研1701班召开“寒假安全教育”主题班会
发布时间:2018-01-13  作者:朱怀宝  浏览次数:

点击查看原图

同学们认真聆听安全教育(摄影:赵建明)

寒假将临,为增强同学们的安全防范意识,提高同学们的安全防范能力,全面普及校园安全常识,研1701班开展“寒假安全教育”主题班会,此次班会于112日上午10点在工科E927召开。

会议伊始,班长王浩宇首先从实验室安全、宿舍安全和人身安全三个方面简要介绍了关于安全教育方面的知识。然后通过视频形象地向同学们讲述了实验室和宿舍存在的一些安全隐患和注意事项,让同学们学到了很多安全知识,并认识到在日常生活中防患于未然的重要性和生命的脆弱与可贵,及时的为同学们敲醒了安全的警钟!之后和同学们展开关于人身安全的互动环节,给同学们提出身边存在的一些安全隐患,如电信诈骗,传销团伙等,让同学们通过自我思考,自我剖析,结合自身经历,谈谈该隐患可能给我们带来哪些不利之处。王倩倩同学说道:在购买食品的时候一定要注意食品生产日期和保质期,许多人往往忽略这个,从而危害到身体健康。最后班长王浩宇总结到:我们要完善自己的知识结构,扩大知识面,增强自己的心理素质,学会用法律来维护自己的合法权益

此次安全教育主题班会的召开,让班级各位同学深刻意识到了安全防范的重要性,使同学们树立了安全意识,了解安全常识,学会自我保护,提高应变能力,减少和杜绝各种意外伤害事故的发生,学会保护自己生命和财产安全,并重视自我生命价值。安全教育主题班会后,相信同学们会重视宿舍卫生、安全用电、防盗防火等方面的问题,认真防范突发性事件,发现问题及时解决,让安全教育警钟长鸣。

(责任编辑:吕晓珊)

中国石油大学(华东)党委研究生工作部
地址:青岛经济技术开发区长江西路66号   邮编:266580