【地学院】研究生安全管理工作顺利开展
发布时间:2018-01-13  作者:庞小婷 王浏维  浏览次数:

点击查看原图 

安全工作布置会进行中(摄影:王浏维)

为切实做好寒假期间研究生安全管理工作,有效预防各类安全事故发生,地球科学与技术学院于110日至112日在各年级各班开展研究生安全教育工作。本次安全工作围绕研究生宿舍、工作室检查以及放假前安全工作布置两部分开展。

110日上午,地学院研究生会对研究生宿舍的卫生及安全情况进行检查。111日上午,地学院进行研究生工作室检查。通过两次检查,地学院对存在安全隐患、卫生不合格的宿舍及工作室在全年级进行通报,对相关问题提出相关整改意见,督促研究生注重宿舍安全和工作室安全问题。

112日下午3时,地学院于工科楼C371会议室召开研究生安全工作布置会,辅导员周晓东、董雪梅及地学院研一至研三各班班长参加此次会议。会议开始,周晓东老师简单概括了研究生工作室安全检查结果,随后,由董雪梅老师具体介绍学院寒假期间安全工作布置。针对17级、16级研究生,董老师强调要尤其注重宿舍安全。在宿舍严禁使用电热水壶、电饭锅等大功率电器,严禁使用酒精等易燃品,严禁乱扯电线、网线,禁止使用明火等。宿舍严禁出租床位、留宿异性或外来人员。而研究生工作室普遍存在不及时打扫、纸箱堆积太多,空调私自扯线,紧急出口处于封闭状态等问题,需及时改正。针对15级研究生,董老师强调要注意求职安全。网上求职需注意防骗,对于提前收取保证金、面试费等与财产安全有关的信息多加小心;外地求职时,必须与家人、朋友保持联系,尤其是警惕传销组织。最后,两位辅导员祝愿大家度过一个愉快又充实的寒假并鼓励大家继续以积极向上的心态、饱满的热情面对接下来的学习和生活。

“安全无小事,不论是人身安全还是财产安全,都应该要时刻重视,时刻保持认真谨慎的态度。”研三学生周伦武如是说。安全工作布置会强调了把假期安全工作抓牢、抓细、抓实,确保校园平安和谐的重要性。在寒假之前,地学院顺利开展安全教育管理系列工作,切实地促进了校园安全工作的落实,争取从源头上消除安全隐患,为寒假期间研究生的安全提供保障。

(责任编辑:吕晓珊)

中国石油大学(华东)党委研究生工作部
地址:青岛经济技术开发区长江西路66号   邮编:266580