【马院】2018年元旦晚会顺利举办
发布时间:2018-01-13  作者:刘天骄  浏览次数:

点击查看原图

活动现场  (摄影:孙子璇)

点击查看原图

全体人员合影  (摄影:孙子璇)  

112日,马克思主义学院2018年迎新联欢晚会在文理楼457报告厅成功举办。获得了来自马克思主义学院同学们的积极响应,出席联欢会的有马克思主义学院院长王建军老师、博士生导师夏从亚教授、张荣华教授,研究生辅导员邵鹏和学院的部分老师以及学院研究生,

活动在张浩天和刘天骄的主持中拉开了序幕。此次联欢会中的每个活动项目都各具特色,通过不同形式的互动促进了同学与老师们的交流。首先,政治学专业郭月红同学为大家声情并茂地带来一首《掌声响起来》,唱出了内心对今后研究生生活的美好向往,让联欢会气氛迅速升温。哲学专业的同学也紧跟时尚前沿,利用时下风靡社交网络的抖音APP拍摄了祝福视频,视频中的4名同学巧妙地结合本学院学科特点,用幽默诙谐的语言表达了对在座老师及同学祝福,同时配以活泼生动的舞蹈动作,逗得在座师生笑声连连。精彩的节目中也伴随着有趣的游戏,“你来比划我来猜”环节,不仅考验了同学们相互配合的默契,还锻炼了同学们的表达能力以及发散思维。有些同学虽不熟悉,但默契度极高,只言片语就能猜出答案;但有些组合状况百出,让大家忍俊不禁。“成语接龙”活动不仅体现出学院学生和老师们深厚的文学知识储备,也反映出大家团结合作的优良品质。高等教育学专业的四名同学还为大家精心准备了“三句半”的节目,巧妙的构思和缜密的逻辑安排让大家不禁为之赞叹。此外,“几个人站”等环节都增加了晚会的趣味性。每项活动的进行都伴随着同学们的掌声和喝彩。此次迎新联欢会深受同学们的喜爱,同学们不仅认识了更多的朋友,拓展了社交领域,也体会到了小组合作的力量以及人际交往的重要性。伴随着由马克思主义原理专业的17名同学带来的小合唱《明天会更好》,马克思主义学院2018迎新联欢会在一片欢乐祥和的气氛中结束。

联欢会期间高潮迭起,多式多样的节目营造出了一个轻松、奔放、热烈的艺术氛围。在这长达两个小时的时间里,同学们用自己特有的方式,展现出了青春的风采,表达出了新年的祝福,拉近了师生之间的距离,丰富了同学们的课余文化生活,对全体师生的2018寄予了美好的希望。此次晚会在老师和同学们的共同努力下取得了圆满成功,充分表现了马院学子青春昂扬、奋发拼搏、憧憬未来的精神风貌,对优良学院文化的创建与发展起到了积极作用。

(责任编辑:吕晓珊)

中国石油大学(华东)党委研究生工作部
地址:青岛经济技术开发区长江西路66号   邮编:266580