【马院】共青团中国石油大学马克思主义学院第一次团员大会召开
发布时间:2018-01-13  作者:李佳妮  浏览次数:

点击查看原图

活动现场  (摄影:孙子璇)

点击查看原图

  投票现场  (摄影:孙子璇)

111日共青团中国石油大学马克思主义学院第一次团员大会在马克思主义学院学术报告厅召开。大会全面总结了学院共青团过去几年的工作,确定了在新思想指引下学院共青团工作新的奋斗目标和工作任务,选举产生共青团中国石油大学马克思主义学院第一届委员会委员,动员全院共青团组织、全体团员,为把学校建成“石油学科世界一流、多学科协调发展的高水平研究型大学”,把学院建设成“国内同类高校先进水平的教学研究型学院”而努力奋斗!

为确保大会顺利进行,正式会议之前召开共青团中国石油大学马克思学院第一次团员大会预备会议及主席团会议。筹备组人员听取了《共青团中国石油大学马克思主义学院第一次团员大会筹备情况报告》,通过了《共青团中国石油大学马克思主义学院第一次团员大会主席团成员名单》、《共青团中国石油大学马克思主义学院第一次团员大会议程》、《共青团中国石油大学马克思学院第一届团员委员会委员选举办法》等文件,梳理大会流程;主席团会议讨论并安排布置开幕式有关事项,讨论通过拟提交大会讨论的共青团中国石油大学马克思学院第一届委员会委员候选人名单。

下午5时整,共青团中国石油大学马克思主义学院第一次团员大会在马克思主义学院学术报告厅隆重开幕。学校团委副书记孙启龙,马克思主义学院党委副书记袁爱军、团委书记王会以及32名团员出席本次会议。大会由本次会议的执行主席邵鹏主持,共十项议程。

开幕式伊始,主持人邵鹏宣布奏唱国歌、团歌,并宣布大会正式开始,所有团员们在国歌和团歌的韵律中探寻新时代团员的责任和使命。校团委副书记孙启龙、马克思主义学院党委副书记袁爱军先后致辞。校团委副书记孙启龙充分肯定了马克思主义学院团委过去几年的工作,同时也提出了我们新时代的一代青年人是民族复兴的主力军,应该肩负新时代卓越青年的新使命,在学校培养和自己成长中成为新时代复合型创新人才,为实现“两个一百年”奋斗目标贡献自己应有的力量。

马克思主义学院党委副书记袁爱军充分肯定了本次团员大会的里程碑意义,指出这次会议将是开创我院共青团工作新局面的新起点。同时,袁书记对团员提出了三点希望:一是认真学习贯彻十九大精神,提高团员青年的政治素质。通过丰富多彩的实践活动提高团员青年投身双一流建设的思想觉悟和工作热情。二是高举理想旗帜,将自己的青春梦融入中国梦中,在实现中华民族伟大复兴的征程中,做出应有的贡献。三是积极投身学校建设发展中,为学校、学院的建设和发展添砖加瓦。在全国第四轮学科评估中马克思主义理论进入B档,并获批博士学位一级学科授权点,青年团员们应发挥自己的专业优势,找好切入点,在学院的发展中实现每位青年团员的理想和抱负。

马克思主义学院团委书记王会做大会工作报告,全面总结过去五年学院共青团工作。从思想引领,凝聚精神;学术科技,博文约礼;文体活动,师生共聚;社会实践,知行合一;组织建设,强化管理;以及存在问题和不足等六个方面实事求是地总结共青团工作,并指出今后学院共青团的工作重点是:发挥团员青年的积极性;提高团干部的号召力和增强学院团委的凝聚力三个方面。动员全体团员为今后发展共同努力,继续前进!

经过选举,于泳、王会、王英男、孙子璇、周洋当选为共青团中国石油大学马克思主义学院第一届委员会委员。全体大会后,王会同志主持召开第一届委员会第一次全体会议,选举产生共青团中国石油大学马克思主义学院第一届委员会书记、副书记,并对团委委员进行工作分工。经选举,王会担任委员会书记,于泳、王英男担任副书记。

共青团中国石油大学马克思主义学院第一次团员大会的召开在广大师生中引起热烈反响和广泛讨论,团员们深感责任重大,表示将会认真贯彻落实本次大会精神,结合自身实际,层层分解任务,制定强有力的工作措施,开创马克思主义学院共青团工作的新局面。坚定发展自信,勇于承担责任,走在理论发展的前列,在实现中国梦的生动实践中绽放青春梦想,在共青团的推进发展中贡献带有石大学子标签的青春智慧!

 (责任编辑:吕晓珊)

中国石油大学(华东)党委研究生工作部
地址:青岛经济技术开发区长江西路66号   邮编:266580