“不忘初心,筑梦研华”2018年研究生元旦晚会成功举办
发布时间:2018-01-01  作者:丁晓方  浏览次数:

点击查看原图

开场舞《butterfly》 (摄影:韩程)

点击查看原图

小品《地铁故事》 (摄影:韩程)

点击查看原图

舞蹈《凉凉》 (摄影:韩程)

吹响发展新号角,昂首阔步新时代。旧兮送往,新兮迎来,1228日晚“不忘初心,筑梦研华”2018年研究生元旦晚会于唐岛湾多功能厅成功举办。本次晚会由校研究生会及校研究生艺术团主办,党委研究生工作部副部长于华帅、计算机与通信工程学院党委副书记杨武成、文学院党委副书记邹维忠以及各院部研究生辅导员应邀出席,与现场与网络观众一起观看精彩纷呈的节目表演,喜迎新年。

本场晚会在创意十足、活力无限的荧光舞表演《butterfly》中拉开序幕。一首由经管学院奉上的《千年之约》带领观众重走丝绸之路,感受一带一路带来的发展与机遇;一首《我爱你中国》唱出了对祖国深沉浓烈的热爱,也引起了全场观众的共鸣,现场响起阵阵欢呼。由马克思主义学院带来的《信仰照亮中国》用诗的语言演绎我党攻坚克难的永恒之信仰,探寻一代青年人的使命与担当;舞蹈《战歌起,刀锋亮》和《映山红下的抗战情》用热血与柔情再现当年革命儿女的血性灵魂与军民情意长。中国风舞蹈《凉凉》、《秦淮八绝》以及《蜀月千年》让观众领略到不同时代的中国美,既有娇羞婉转、柔情似水,又有优美典雅、落落大方;民族舞《阿诗且格撒》用轻盈的舞步诠释了对生活的热爱,讲述了一段萦绕千年依然动人心弦的爱情故事。每一个完美展现的精彩节目都饱含了对新年的真诚祝福,也引得全场高潮不断、掌声连连。最终,本场晚会在文学院的手语舞《和你一样》中圆满落幕。

全体演职人员全心全意地为观众奉上了一场精彩绝伦的视听盛宴,充分展现了我校研究生的青春风采与积极向上的精神风貌。让我们在新的一年里,不忘初心,牢记使命,青春绽放;让我们在新的一年里,惟真惟实,奋发图强,谱奏华章!

中国石油大学(华东)党委研究生工作部
地址:青岛经济技术开发区长江西路66号   邮编:266580