“同抒石大情•共筑中国梦”研究生跨年元旦晚会圆满举行
发布时间:2014-01-02  作者:沈霁华、李树鑫  浏览次数:

 点击查看原图

晚会开场

点击查看原图

民族舞蹈串烧

点击查看原图

全体人员合影(摄影:徐旭翔 刘超)

    1231晚,唐岛湾三楼流光溢彩、灯火辉煌,由研究生院、党委研究生工作部主办,校研究生会、研究生艺术团承办的“同抒石大情·共筑中国梦”——2014年研究生元旦晚会隆重举行。党委研工部部长高平发老师,副部长袁永红老师,各学院党委副书记、研究生辅导员及研工部老师应邀亲临现场欣赏晚会,中国海洋大学研究生会、山东科技大学研究生会及我校学生会的学生代表一同观看了本次演出。

    晚会在《舞动青春》的动感节拍中拉开帷幕;气势恢宏的国画、手语歌舞表演《国家》表达了研究生同学对祖国、母校的祝福;民族舞串烧《家乡美》尽显了祖国多民族文化的大融合、共筑中国梦的美好愿景;大气雄浑的歌曲《等待》震撼人心;器乐合奏《紫禁花园》余音绕梁,感人至深;歌曲串烧《纯真年代》展现了新时期研究生积极向上的精神风貌;优美的华尔兹《其实你不懂我的心》表达了同学们载歌载舞欢庆新年的激动心情;相声《追忆我的师兄》令在场观众捧腹大笑;中俄语合唱《莫斯科郊外的晚上》及由国际教育学院的留学生同学参演的多语联唱《One WorldOne Dream》展现了我校在特色的学科理念和优质的教学水平基础上,坚持开放办学,加速国际化交流的新举措;配乐诗朗诵《光荣与梦想》回顾了母校建校60周年来的光辉历程,将晚会推上了高潮;舞蹈《玉生烟》使人身临其境,感受到了天上人间,一曲繁弦的美感;此外,晚会还特别邀请到研究生辅导员姜飞、刘会军、张凌春、李贝老师为广大师生完美呈现了歌曲《无间道》,老师们的精彩演出使得现场观众掌声喝彩不绝于耳;最后,晚会在歌曲《从这里开始》的美好祝愿中圆满谢幕。晚会现场的人人墙互动拉近了观众与演员们的距离,研究生同学们参与热情极高,反响热烈,互动数百次,至晚会结束仍意犹未尽。

    据悉,本次元旦晚会在例行勤俭节约和各院选送节目的基础上,增进了学院交流,多个节目均由三个以上学院共同参与演出,同时,研究生艺术团也积极响应晚会号召,在有限的时间里进行高强度的训练,有效地保证了晚会的顺利进行。

    本场晚会节目丰富多彩、形式多样、动静结合,精彩不断、高潮迭起,为在场观众献上了一场精彩绝伦的视听盛宴,同时,也充分展示了我校研究生昂扬向上的青春激情与创新活力。2013渐行渐远,2014正在走来,祝愿我们的国家在新的一年更加繁荣昌盛,我们的母校在新的60年更加灿烂辉煌,在全体师生的祝福下,我们将满怀信心与希望地踏上新的征程,开启新的篇章!

中国石油大学(华东)党委研究生工作部
地址:青岛经济技术开发区长江西路66号   邮编:266580