【储建学院】星晖党支部成功召开2017年度民主生活会
发布时间:2017-12-31  作者:王婧涵  浏览次数:

点击查看原图

组织委员王婧涵同志进行“批评与自我批评”的发言(摄影:姚淑鹏)

点击查看原图

韩金珂同志进行“批评与自我批评”的发言(摄影:姚淑鹏)

1229日上午10时,星晖党支部在工科D231会议室召开2017年度民主生活会。除7人因事请假,星晖党支部其余同志全部到会,到会人数超过应到会人数的三分之二,符合相关规定。会议由党支部书记宋存永主持,主要内容为广泛开展党员的批评与自我批评。

会议开始之前,全体到会人员认真观看了26日《新闻联播》播发的中共中央政治局召开民主生活会的新闻,并学习了习近平总书记重要讲话。会议开始后,宋存永首先就支部上一阶段工作进行了总结并展示了党支部获得的校级荣誉,这代表上级党组织对支部过去的工作的肯定。在本年度民主生活会会前,支部成员们均深入学习了党的十九大精神,认真了解了党的民主生活会的会议流程,并按照支部要求准备了400字以上的手写发言稿。会议过程中,支部书记宋存永带头、参会同志们依次积极发言,严格按照党中央要求的“红红脸、出出汗”,就事论事,“要讲党性不讲人情”的要求对党支部的工作中存在的不足或者个别同志在工作中的表现进行批评,同时各位党员也对自己近期的学习,生活和工作状况进行反思,并展开自我批评。王财林同志提到主动性工作能力不强的问题:“目前我存在了解群众思想不够,工作不够细致深入,解决问题不及时等问题”。姚淑鹏同志提到思想解放程度不够的问题:“我感到自己思维方式方面受条条框框束缚太多,在困难和矛盾面前,缺乏开放性、发散性思维”。针对这些问题,支部成员进行讨论,并表示在今后的工作中,应该加强学习,切实解决认识不足、办法不多的问题。把开展学习实践活动作为推动自己工作的重要动力,努力做到两不误、两促进。最后,支部书记宋存永就会后安排、今后支部工作方向、工作计划等,向与会同志作了说明,并得到了大家的支持。

按照规定,党支部民主生活会每年应召开一次,本着“团结—批评—团结”的原则,坚持实事求是,讲党性不讲私情,讲真理不讲面子,以达到统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。星晖党支部本年度民主生活会开展的批评与自我批评,通过党员提出问题、支委通报问题、支部共同解决问题,为以后党员同志的素质提升、支部工作的顺利开展奠定了良好的基础。


中国石油大学(华东)党委研究生工作部
地址:青岛经济技术开发区长江西路66号   邮编:266580