【机电学院】研17-4团支部召开“践行新思想,拥抱新时代”团组织生活
发布时间:2017-12-31  作者:韩坤  浏览次数:

点击查看原图

团支书郝科科讲话中 (摄影:柴万里)

为帮助大家更全面深入的“践行新思想,拥抱新时代”的主题精神,1229日上午930分,机械研17-4团支部在工科楼E330会议室召开以“践行新思想,拥抱新时代”为主题的团组织生活会议。会议主要围绕学习贯彻十九大精神展开,由研17-4团支部书记郝科科主持召开,研17-4班团员及党员全部参加本次会议。

本次会议主要由“传达十九大精神”、 “观看专题纪录片《辉煌中国》系列之《创新活力》,结合生活实际,分享学习党的十九大精神及观看纪录片的心得体会”、“开展教育评议——批评与自我批评”等三部分组成。会议伊始,孙秀涛同学宣讲了十九大精神中的重要内容,随后团支书郝科科组织大家一起观看专题纪录片《辉煌中国》系列之《创新活力》,向同学们展示了中国自十八大召开以来,不断提升中国科技创新能力,开展人才强国战略,从移动支付到共享单车,物联网、大数据、云计算等新技术的出台,空天、海工大型领域,芯片等尖端领域的不断创新,中国的创新动力源源不断,创新人才不断涌现。在团支书郝科科的主持下,同学们结合学习生活实际,分享了自己学习十九大精神的心得体会,团员张天力表示:“视频中共享经济和移动支付给我们生活带来了很多便利,视频中最震撼的一点是,那些造汽车流水线和其他大工程的工程师都特别年轻,平均年龄29岁左右,我们现在二十三四岁,再过几年我们能否挑大梁呢?所以现在要努力学习,以后才能为国家的发展做出自己的贡献”。团支书郝科科总结道:十九大提出的加强创新能力的目标,给我们研究生指明了方向,我们应该利用好这三年时间,努力学习,不断创新,争取能为社会做出自己的贡献,紧紧围绕在党中央的周围,实现自己的人生价值,做出一些有意义的事情。”会议最后,同学们开展教育评议,进行批评与自我批评,党员同志都纷纷表示,作为一个共产党员,在思想上要认可中国共产党,要关心国家大事,在学习上,不能没有目标和理想,要掌握点真实的本领,以后进入社会有一技之长,为社会做贡献。

本次活动通过集中观看学习、座谈交流等形式带领大家学习了十九大精神,让大家更加深刻地认识了党,更加热爱党,更坚定跟党走的决心,同时也端正了大家的学习生活态度,引导了广大学生要不畏困难、艰苦奋斗,深度挖掘党的十九大的精神内涵,让青春在新时代中绽放光彩。

(责任编辑:吕晓珊)

中国石油大学(华东)党委研究生工作部
地址:青岛经济技术开发区长江西路66号   邮编:266580