“笔墨丹青 献礼十九大”研究生活动系列之师生书画展成功举办
发布时间:2017-12-29  作者:梁芳 于美霞  浏览次数:

点击查看原图

评委点评作品(摄影:郝婧宇)

点击查看原图

学生指点作品(摄影: 江彩雯)

12月15日-17日,由党委研究生工作部主办,储运与建筑工程学院、储建学院研究生党建中心、储建学院研究生会共同承办的“笔墨丹青 献礼十九大”研究生活动系列之"师生书画展"于图书馆一楼大厅成功举办。书画展邀请到党委研究生工作部副部长于华帅为嘉宾,黄岛区书法协会的崔修桥等担任评委,受到全校研究生师生以及校内各机关及校外书画爱好者的积极参与。

本次比赛展出的作品类型多样,中国画、纸笔墨迹、钢笔字等均体现出参赛者积极昂扬的精神。在前期征稿期间,参加此次比赛的研究生和导师等均对比赛充满热情,积极投稿。作品展出期间,途径展览的师生们都对一幅幅作品表现出了较高的积极性,纷纷驻足观赏,思考作品内涵。汉语言文学1701班的王亚静同学看完后说道:“这样的活动与平常看到的弘扬十九大的活动不同,可以把自己的想法写出来、画出来,很有新意,我也挺想参加的”。在经过评委点评之后,石油工程学院曹永正获得一等奖,储建学院金安泰、马俊杰,理学院周文博,文学院杨慧敏获得二等奖,地球科学与技术学院的赵暮之等四名同学获得三等奖,活动至此圆满结束。“此次书画展的举办虽然累但是值得,活动调动了全校研究生师生学习十九大的积极性,写出了新时代祖国梦想,画出了祖国的壮丽河山,加深了我们作为祖国儿女的自豪感。”储建学院研究生兼职辅导员、ASME石大分会主席李伟说道。

    时代是思想之母,实践是理论之源,贯彻学习十九大精神不能只靠想法而是要有切身实践。本次书画展的成功举办,对于活跃校园生活、增添学校艺术气息、帮助研究生陶冶情操和丰富课余生活发挥了重要作用,在全校范围内获得了广泛好评。据悉,“笔墨丹青 献礼十九大”研究生系列活动将继续开展。
中国石油大学(华东)党委研究生工作部
地址:青岛经济技术开发区长江西路66号   邮编:266580