第八届研究生“学术十杰”评选结果揭晓
发布时间:2013-12-07  作者:研工部  浏览次数:

 

1125中国石油大学(华东)第八届研究生“学术十杰”评选产生。姚传进、张占全、张金弘、祝晓琳、王飞、赵光、张强(信控)、刘玉金、单美霞、钟杰10名博硕研究生获此殊荣,刘秀全、王中伟、张强(化工)、李蕾、赵文娟5人获“学术十杰”提名奖。

本届研究生“学术十杰”是在综合考察入围的x位硕士和博士研究生的学术水平和科研能力的基础上,经过答辩、提问、评审等环节,按照统一的评分标准择优评出的。每位候选人在五分钟时间里通过PPT自我陈述所自己所取得的学术成果,介绍各自领域的前沿技术,并接受评委提问和质疑3分钟。期间各候选人可以附加展示自己的学术成果,证明自己的学术水平。各组评审委员在听取候选人汇报及提问后,依次给候选人打分,组委会现场对博士和硕士分别统计分数,评选出本年度的中国石油大学(华东)研究生“学术十杰”,其余入围决赛候选人将被授予“学术十杰提名奖”。

本次“学术十杰”候选人的学术成果较往届有较大提高。石油工程学院姚传进发表的文章SCI 收录6(JCR 21篇、JCR 31篇、JCR 44) EI 收录9篇、ISTP 收录1篇,SCI 影响因子之和是7.456;赵光以第一作者发表论文8篇,其中SCI检索6篇,EIISTP会议各1篇,累计IF12.003,并申请专利11项,国家发明专利10项(授权1项),实用新型1项(授权)。

据悉,“学术十杰”是中国石油大学(华东)研究生学术方面的最高荣誉称号之一,在研究生中具有很大的影响力。它充分展现了我校研究生的科研能力、科研成果与良好的精神风貌,为广大研究生同学树立学习榜样,共同营造良好的学术氛围,促进我校研究生学术水平的进一步提高。

中国石油大学(华东)党委研究生工作部
地址:青岛经济技术开发区长江西路66号   邮编:266580