2016级研究生新生心理普测工作顺利完成
发布时间:2016-10-12  作者:研究生心理协会  浏览次数:

点击查看原图

点击查看原图

    2016920日至26日,我校集中组织开展了2016级研究生新生心理普测工作。本次心理普测工作由研究生院、党委研究生工作部统一安排部署,研究生心理协会协助,采取集中网络测试的方式对1900余名博士、硕士研究生进行了心理测试。

    本次新生心理普测采用大学生心理健康调查表、90症状清单等两项权威专业量表,对2016级研究生的心理状况及气质特点等方面进行全方位的测查。所有测试结果将通过我校大学生心理健康教育中心进行统计分析于筛选处理。研究生新生的心理健康测试是研究生心理健康教育工作的始端,它对于了解和把握新生的心理健康状况和特点十分重要。通过心理普测,可以加强心理健康知识宣传教育,帮助学生树立心理健康意识,提高心理自控力与治愈力。让同学们拥有良好的心理状态,科学合理并愉悦的度过研究生的生活。

    继研究生心理普测活动结束后,研究生心理健康讲座,研究生单身Party等活动将陆续开展,为研究生们解决心理健康问题和切身的实际问题,以使同学们拥有美好的校园生活。

中国石油大学(华东)党委研究生工作部
地址:青岛经济技术开发区长江西路66号   邮编:266580