【储建学院】ASME学生分会企业走访活动成功举办
发布时间:2017-12-06  作者:孙恺丽  浏览次数:

点击查看原图

同学们认真聆听工程师讲解(摄影:范晨阳)

为提高同学们的实践能力,激发同学们的学习热情,124日下午,ASME中国石油大学(华东)学生分会组织学生们赴万达游艇泛能站进行了参观学习。此次活动共吸引了全校23名同学前去参观,本科生和研究生均积极参与。

同学们到达万达游艇泛能站后,公司接待人员及同事们表示热烈欢迎,随后新奥燃气的技术工程师带领同学们参观公司并作了详细介绍。同学们了解到,万达游艇产业园泛能站工程负责以下项目的供能:万达游艇产业园万达广场(地上部分)、社区配套、中小幼学校、游艇生产基地(办公、宿舍和游艇会所)、社区医院和住宅联合供能的分布式能源供应系统工程。此外,技术工程师还带领同学们对公司的泛能站燃气冷热电联产装置进行了参观学习。在参观过程中,同学们以谦虚的态度向技术工程师积极提问,而技术工程师也仔细的为大家进行了解答。在参观完毕后,新奥燃气的负责人和同学们展开了一场深入的会议室座谈,在交流过程中,负责人耐心细致的为同学们解答了有关学习,就业等方面的问题,其中关于同学们的职业规划问题引起了大家激烈地讨论。最后,ASME中国石油大学(华东)学生分会的负责人李伟对此次的参观活动进行了总结,并向企业工程师及负责人表示感谢。

    此次ASME中国石油大学(华东)学生分会组织的参观活动,使参加的同学均收获满满,不仅搭建了一个良好的学习平台,加强了同学们对理论知识与工作实践相结合的重要性的认识,而且增近了学校与企业之间的沟通与交流,对学校培养应用型、综合型人才起到了积极的促进作用,同时让同学们明白了企业的发展、成功离不开每一位员工兢兢业业的付出。

(责任编辑:曹亚楠)

中国石油大学(华东)党委研究生工作部
地址:青岛经济技术开发区长江西路66号   邮编:266580