【地学院】AAPG-IBA校园选拔赛圆满结束
发布时间:2017-12-06  作者:李娅楠 庞小婷  浏览次数:

点击查看原图

 

参赛队伍展示成果(摄影:庞小婷)

123日上午,由我校AAPG学生分会承办、地学院研究生学生会协办的AAPG-IBA校内选拔赛决赛在工科楼C757会议室如期举行。本次校园选拔赛共有来自地学院的五支研究生队伍参赛,范宜仁、徐守余、尹兵祥、裴仰文和张宪国五位老师应邀出任大赛评委。

参赛队伍答辩之前,地学院副院长裴仰文发表讲话,对学院近几年AAPG-IBA竞赛中取得的成绩给予赞赏,并对AAPG学生分会发展作出指示。本次赛事包括现场陈述和评委提问两个环节。在现场陈述环节,比赛以小队形式进行答辩,各个代表队队员以答辩形式汇报所做研究,内容主要包括对油气田地震、测井、录井等地质基础材料的研究,对构造、沉积、成藏分析,最终对勘探前景进行评估。陈述完毕后,评委老师根据队伍表现,对参赛队伍的汇报内容进行提问点评并提出了改进意见。徐守余教授在点评中多次强调英语口语的重要性,鼓励参赛队员在提高专业技能的同时也要注重英语能力的培养。比赛过程中各队伍配合默契,各施所长。经过两个多小时的精彩角逐,参赛队伍 “Delta”、“The Strongest Team”和“1084”分别获得一、二、三等奖。最后,范宜仁教授对本次比赛作总结。他对获奖队伍所做的工作给予充分的肯定,同时强调学生要积极利用身边的资源,提高实践能力。

本次AAPG-IBM校园选拔赛取得圆满成功,各参赛队伍在比赛中展示了各自的非凡实力。通过前期的软件培训等一系列准备工作,参赛队员表示在备赛过程中不仅提高了解决实际地质问题的能力,也锻炼了团结协作的能力。校园选拔赛作为一个契机,旨在增强石油地质专业研究生实际动手操作和快速适应行业生产要求的能力,同时也为亚太地区AAPG-IBA竞赛选拔人才。

据悉,AAPG的皇家石油桶奖项(IBA)计划是为世界范围内地球科学研究生设计的盆地油气勘探前景评价竞赛。参赛团队通过竞争为他们的地质科学系(学院)赢取奖金,竞争中获胜队伍将会获得国际认可。该竞赛组织严密,并为AAPG促进石油地球科学培训和提高地球科学学生就业的使命作出贡献。

(责任编辑:曹亚楠)

中国石油大学(华东)党委研究生工作部
地址:青岛经济技术开发区长江西路66号   邮编:266580