【石工学院】第五届石油工程知识竞赛圆满结束
发布时间:2017-12-06  作者:陈志刚  浏览次数:

点击查看原图

比赛现场(摄影:钱程)

点击查看原图

评委老师为获奖队伍颁奖(摄影:钱程)

12月3日晚7:00至9:00,由我校SPE学生分会主办的第五届石油工程知识竞赛于南教102 MBA教室顺利举行。石油工程学院采油工程系齐宁老师,油藏工程系杨永飞老师,油田化学系贾寒老师应邀出席并担任评委。

本次比赛共吸引全校32名学生(其中留学生11名),共8支队伍报名参加,每支队伍由1名队长,三名参赛选手组成。比赛采用SPE PetroBowl国际石油工程知识竞赛比赛形式,全程为英文。竞赛题目涉及石油工程各个方面,包括基本概念,技术方法,行业历史等。各比赛队伍基础扎实,每轮比赛都非常激烈。当主持人宣布计时开始时,参赛队员们都聚精会神,“心随耳动,用耳朵及时捕捉主持人读的每个单词,其中有些队员还对所听到的内容做及时的记录;有的题目主持人读完之前,选手们抢先将手中的抢答器已经按下;有的参赛队员表现特别突出,在比赛过程中连答几题,迎来场下观众的阵阵掌声和喝彩声。经过激烈角逐,最终队伍THE CRANES获得一等奖,队伍Double Winner获得二等奖,队伍Chicken DinnerPDC获得三等奖。比赛结束后各评委老师对本次比赛发表了话,均表示本次比赛从参赛选手到举办参赛的SPE分会成员都展现出较高的专业水准和外语水平,并且希望大家不断学习,继续提高,能代表学校在PetroBowl国际石油工程知识竞赛中举得好成绩。

本次第五届石油工程知识竞赛旨在为学生提供一个检验自身专业外语能力的机会,搭建一个展示所学所得的舞台。比赛所采用的SPE PetroBowl国际石油工程知识竞赛的比赛形式,展现了学生专业外语听、说、读、写的综合能力,帮助学生了解和熟悉了该赛事的题目类型、规则流程,为储备和选拔优秀人才参加PetroBowl国际石油工程知识竞赛奠定了良好的基础。

(责任编辑:曹亚楠)



中国石油大学(华东)党委研究生工作部
地址:青岛经济技术开发区长江西路66号   邮编:266580