【中国海洋大学】“创由心生”乐享会之“创业那些事儿”活动圆满结束 
发布时间:2013-12-04  作者:  浏览次数:

贝尔特集团曹荣军董事长为同学们做创业讲座

青年创业先锋王鑫、王本凯与观众互动游戏

    111日、2日晚,为给在校研究生提供一个直接认识创业的平台,为有创业想法的同学提供思路和借鉴,由共青团中国海洋大学委员会主办、中国海洋大学研究生会创新创业部承办的“创由心生”乐享会之“创业那些事儿”的两期活动在大学生活动中心学术报告厅成功举行。两期活动分别邀请到了成功企业家曹荣军,青年创业先锋王鑫、王本凯和在校创业者刘建、郭光云为嘉宾,与近百名学就创业这个话题进行了深入分享和交流。

    第一期乐享会的主题为“我是研究生,也是80后成功创业者”,邀请到的分享嘉宾是青岛长丰园海产品专业合作社创始人王鑫和青岛中软信泰信息技术有限公司董 事长王本凯。活动主要分为三个环节进行,“过来人有话说”环节是整个活动的重头戏,两位嘉宾的演说非常“接地气”,特别强调了心态、责任心和坚持等品质在 创业中重要性,他们的经验不仅给想创业的同学提供了借鉴,也应该被每一位研究生引为忠告,引起了在场同学的广泛共鸣。此外,“嘉宾面对面”的互动环节和提 问环节,使现场听众与嘉宾有了更加深入的接触和了解,乐享会在欢乐的氛围中接近尾声。

    第二期乐享会的特邀嘉宾是青岛贝尔特生物科技有限公司董事长曹荣军先生,同时还有两位学生嘉宾刘建和郭光云作为在校创业者的代表参加了活动,因此这期乐享 会定位于“资深创业成功人士对话校园创业小生”。曹先生作为一位成功创业的资深企业家,在“过来人有话说”环节,对自己的创业经历等做了精彩的讲述,同时 分享了自己多年来积累的心得和经验。访谈环节是整个乐享会的亮点和高潮,60后和90后的对话,既是精神的传承,也是思想的碰撞,曹先生对刘建和郭光云在 创业中遇到的问题都给予了耐心的解答,他对年轻人说“选择创业,就要耐得住寂寞,忍得住孤独,抵得住诱惑”。最后的提问环节中,同学们踊跃提问,现场气氛 十分热烈,活动在嘉宾与听众的互动中圆满结束。同时本次活动还邀请到了半岛都市报,凤凰网等多家媒体进行报道,扩大了本次活动的影响力。

    乐享会结束后,在场的同学纷纷表示,这次活动让他们用更直接的方式认识了创业,增强了对于创业的直观感受,而有创业想法的同学也认为获益匪浅,为他们以后成功创业提供了借鉴。

 

 

中国石油大学(华东)党委研究生工作部
地址:青岛经济技术开发区长江西路66号   邮编:266580