博萃节企业家讲座之《专注技术创新 用芯改变世界》
发布时间:2017-12-01  作者:梁津敏  浏览次数:

点击查看原图

王建华演讲 (摄影:张志豪)

11月30号晚上7点半,博萃节企业家讲座在逸夫礼堂成功举行。本次讲座邀请到青岛鼎信通讯股份有限公司董事长王建华作主讲嘉宾。党委研究生工作部周世光老师、各院研究生代表参加了此次讲座。

青岛鼎信通讯股份有限公司董事长王建华围绕个人发展、公司发展,做了题为《专注技术创新 用芯改变世界》的精彩讲座。他分享了个人的成长经历,初中、高中对电子器件很感兴趣,兴趣让他在本科选择了材料专业,毕业后进入短暂的工作实践后,在东北大学学习了计算机应用专业。回想这段奋斗经历,他强调兴趣是一种无形的动力,当我们对某件事情或某项活动时,就会很投入,而且印象深刻,这能帮助我们更容易成功,而短暂的工作实践经历,在之后开公司有很大的帮助。他介绍了自己的公司,秉承“专芯发展,用芯服务,创芯未来”的服务理念,为客户提供快速、专业的解决方案,从而提高客户的满意度。同时努力营造良好的沟通环境,为员工提供一个平等、友爱、合作和不断进步的工作氛围,充分发挥员工的自主能动性。建议我们学生要打好基础知识,简单到最基础的傅里叶变换,只有专业的知识技能才能在将来更容易做出好的成果。同时强调要学会如何在团队中发挥个人特点,如何去和团队中的每个人交流沟通。

参加讲座的理学院研究高文鹏表示:“听了王总的讲座,让我对个人发展有了更清晰的认识,我们要做的不是一步到位,是一步一步的积累,脚踏实地走好每一段一万小时。我对未来还是充满了希望。”博萃节企业家讲座的成功举办,让我们在校学生更进一步了解企业家的个人发展和企业的发展,这些经历的分享能够帮助我们借鉴他人的成功经验,为之后的学习职业发展助力。

王建华,1966年出生,东北大学计算机应用专业硕士,高级工程师。现任青岛鼎信通讯股份有限公司董事长、首席科学家、芯片及基础理论研究院院长,青岛鼎信通讯消防安全有限公司法人代表、执行董事。曾获山东省总工会颁发山东省“富民兴鲁”劳动奖章,青岛市人民政府颁发“青岛拔尖人才”称号及“青岛市科学技术进步奖二等奖”。2017年胡润富豪榜青岛市第8名。

中国石油大学(华东)党委研究生工作部
地址:青岛经济技术开发区长江西路66号   邮编:266580