微运动、微夜跑——第一届研究生荧光夜跑活动顺利举行
发布时间:2017-11-27  作者:王桓  浏览次数:

点击查看原图

印章认证 (摄影:管亚楠)

点击查看原图

游戏萝卜蹲 (摄影:管亚楠)

点击查看原图

获奖人员 (摄影:管亚楠)

1126日晚7:30,中国石油大学(华东)第一届研究生荧光夜跑活动在校园内如期举行。此次活动由党委研究生工作部主办,校研会承办,共有来自全校12个院部的206名在校研究生参加。

此次荧光夜跑活动将参加的同学分为五支队伍,每队均设置一名领队和一名组长。每支队伍根据活动规则,在规定时间内跑完全程并顺利完成五个值班点设置的“放声”唱国歌、“背靠背”夹气球、成语接龙等小游戏,回到终点参与抽奖。在一片荧光的海洋中,同学们个个热情高涨,夜跑队伍所到之处,荧光闪动,活力四射,给冷清的冬夜增添了青春的活力。游戏环节中,同学们集思广益,积极地献言献策,懂得了团队合作的重要性并拉近了彼此之间的距离。整个夜跑里程长达3公里,围绕大半个校园,持续一个半小时左右。最后激动人心的抽奖环节,将现场气氛推向了高潮。有幸获得一等奖的原野同学表示“很高兴有机会参与这次荧光夜跑活动,它不同于以往举办的体育赛事,荧光夜跑的氛围更加轻松,同学们之间的交流更加融洽。很荣幸可以抽中一等奖,但更让我开心的是结识了许多志同道合的朋友”。

此次活动旨在响应习近平同志在十九大报告所指出的“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”号召,增强广大研究生爱国意识,强健体魄,发展学校体育运动,丰富校园文体生活,增进研究生之间的交流,让研究生在钻研学术的同时,走出实验室、办公室,走下网络,走进校园,走向操场,重新拥抱自然。此次荧光夜跑活动不仅体现了广大研究生顽强拼搏,不畏严寒,参与体育活动的积极性和主动性,更反映出学校对研究生综合素质培养的高度关注。

中国石油大学(华东)党委研究生工作部
地址:青岛经济技术开发区长江西路66号   邮编:266580