中国石油大学(华东)第六届研究生骨干培训班顺利结课
发布时间:2017-11-14  作者:毕静 梁津敏  浏览次数:

点击查看原图

主题实践汇报 (摄影:王晨雪)

点击查看原图

小组总结汇报 (摄影:韩程)

点击查看原图

优秀学员代表窦晓冉发言 (摄影:张志豪)

点击查看原图

优秀学员颁奖 (摄影:王晨雪)

点击查看原图

袁部长致辞 (摄影:张志豪)

11月12日下午2点半,2017年研究生骨干培训班小组总结成果汇报暨结业典礼在西环301举行。党委研究生工作部副部长袁永红,培训班特聘指导教师及全体骨干班学员参加了结业典礼。

来自全校的106名研究生骨干以小组为单位向大家展示了一起经历过的23天共计40个学时的学习成果。各小组采用了演示文稿、小组总结视频等形式多样的汇报方式,成果丰厚,精彩纷呈。学员们共同参与了理论学习、组内交流、主题交流论坛、素质拓展、主题实践活动等课程模块的学习,其中在主题实践活动中,各小组分别以党建工作、新媒体、研究生心理教育、公益活动等为主题开展调研工作,并根据选题举办相应活动,是对研究生思想引领工作的有益尝试。在活动过程中,各小组开展工作思路新颖,团队成员分工明确、配合默契,体现出了各支队伍团结一致的凝聚力以及作为一名研究生干部的责任感。最后,骨干培训班为学员们颁发了结业证书,有30名同学被评为“优秀学员”,第三小组风华队获得本届骨干培训班“优秀团队”。

对于这次骨干班培训,学员们收获满满。五组学员王少炜说到:“本届培训班的课程设置很合理,充分考虑到了个人和集体的需要,在完成任务的过程中,我们的团队协作能力,毅力,耐心以及随机应变,灵活处理等能力均得到充分锻炼和加强。”二组学员王非翊也发表了自己的看法:“骨干培训期间,我们累过笑过,听过讲座,也动手实践过。这是一次难忘的经历,不仅见识到了很多优秀老师的风采,更结识了很多优秀的朋友。我相信经过这次培训,我们每个人都会受到洗礼,这也必将帮助我们在以后成长、工作的路上更加得心应手,游刃有余。”

据悉,我校一直重视研究生综合能力的培养,本届研究生骨干培训班学员覆盖范围广、培训内容多样,聘请指导老师全程跟踪指导,同时新增易班优课主题讨论环节以加强学员课后思考开展交流,取得了显著的成效。今后,研究生骨干培训班将继续完善其课程设置,为全校广大研究生提供更为广阔的提升平台。

中国石油大学(华东)党委研究生工作部
地址:青岛经济技术开发区长江西路66号   邮编:266580