【研究生心理健康协会】举办心理拓展训练活动
发布时间:2013-10-22  作者:经管学院 郭彦琪  浏览次数:

    为了使新成员相互认识、熟识、加强沟通、尽快融入团体,研究生心理健康协会于20131010日为新入会员进行了心理拓展训练。整个活动历时一个半小时,活动内容充实,效果良好,新老成员在一片欢笑中完成了破冰与了解的过程,为日后活动的顺利开展奠定了良好的基础。

    活动以会员的自我介绍为开端。大家各自展现了兴趣爱好以及特长,可谓是八仙过海。随后以12报数的方式对成员进行了分组,两组分别确定了队长、队名、队歌以及口号,在相互对抗的氛围中,拓展活动正式开始。第一轮比赛为“坐地起立”,对于运动细胞比较发达的同学来说,这易如反掌,可却愁坏了那些平时不怎么锻炼的会员们。此活动训练的是大家的配合能力,需要大家相互合作、齐心协力,很好的培养了团队精神。第二轮对抗是一系列的娱乐小游戏,旨在促进成员感情,尽快相互熟识。有出人意料的“茶壶角色扮演”,有测试反应程度的“手指、手掌游戏”,还有经典中带创新的“剪子包袱锤”。几轮游戏下来,获胜者得到了协会提供的小奖品,失利的一方也接受了各种“刁钻”的惩罚。游戏结束后,协会成员采用头脑风暴的形式对接下来“单身派对”进行了讨论和分工,大家积极投入到之后的工作当中。

    本次活动节奏紧凑,初步达到了预想效果,很好的完成了会员间的破冰与熟识,活跃了团队气氛,增强了团队凝聚力,为之后活动的开展奠定了良好的基础。

    据悉,心理拓展训练是研究生心理健康协会品牌工作之一,自协会成立以来,每学年都会以此作为会员入会的“见面礼”,有趣的活动、轻松的氛围让新会员立时感受到大家庭的其乐融融。与此同时,研究生心理健康协会也适时协助其他学生组织开展此类素拓活动,深受广大研究生的喜爱。

团队成员进行交流

团队成员进行活动交流

 

中国石油大学(华东)党委研究生工作部
地址:青岛经济技术开发区长江西路66号   邮编:266580