【石工学院】博萃节系列活动之“海工及流体分论坛”成功举办
发布时间:2017-11-14  作者:杨倩茹 杜晓娟  浏览次数:

点击查看原图

全体学生合影(摄影:汪振)

1112日上午九点,博萃节系列活动第六届石油钻采论坛之海工及流体分论坛论文答辩,于工科楼B635会议室如期举行。此次活动由石工研17-5班承办,并有幸邀请到海洋油气工程系老师刘玉泉和船舶与海洋工程系老师王川担任本次活动的评委。答辩前期阶段,参赛选手历经了网上报名、论文初审的双重筛选,最终选取了8篇论文进入最终答辩阶段。

答辩共分为PPT阐述和评委老师提问两大环节。答辩过程中,选手均准备充分,信心满满,表现出了华东石油人应有的风采。针对评委老师提出的问题,答辩选手思维敏捷,思路清晰,回答的准确而又深入;在遇到有难度的问题时,选手们更是积极思考,主动与老师交流探讨,现场学术氛围异常浓厚。答辩期间,研17-5班船舶与海洋工程系张钰便在现场就受力模型的建立问题与评委老师展开了激烈的辩论。评委老师更是以认真、严谨的态度考察了2017级研究新生掌握基础专业知识的熟练程度,并对同学们的答辩论文进行了精辟的讲解,指出了论文中的闪光点和不足,随之对同学们的论文提出了宝贵意见。最终,研17-5班张钰荣获此次论文答辩一等奖。

研究新生撰写并答辩相关专业科研论文是研究生迈入专业前沿领域的重要一步,也是检验学生综合素质和专业基础知识的有效途径。通过本次答辩,同学们不仅增长了知识,开阔了眼界,交流了信息,并且还从老师那里获得了专业知识的指导和宝贵的意见。本次论坛论文答辩全面考察了学生对专业知识的应用能力以及科技创新思维,对研究生培养科技创新能力及提高文章撰写水平打下了夯实的基础。

(责任编辑:张璐) 

中国石油大学(华东)党委研究生工作部
地址:青岛经济技术开发区长江西路66号   邮编:266580