学习学校历史发展,助力一流学科建设——研究生骨干培训班组织参观校史馆
发布时间:2017-11-13  作者:王晓贺  浏览次数:

点击查看原图

研究生骨干培训班成员参观校史馆(摄影:王少炜)

点击查看原图

研究生骨干培训班成员学习“双一流”精神(摄影:杨守刚)

点击查看原图

研究生骨干培训班成员学习学校历史(摄影:丁晓方)

    1110日,为进一步了解中国石油大学(华东)源远流长的历史,学习国家“双一流”建设相关文件精神,助力学校一流学科建设,研究生骨干培训班以小组为单位参观了学校校史陈列馆,并在参观结束后对学校入选国家“双一流”建设名单展开了热烈讨论。

在校史馆讲解员的带领下,学员们一起回顾了学校60多年的时光,了解了学校的文化内涵和一路走来的沧桑岁月,感受了石大独有的历史韵味。每张照片背后都蕴藏着一段难忘的故事。在聆听学校四个发展阶段的成长历程和卓越成就的过程中,学员们对石大的归属感、认同感和荣誉感也得到加强。讲解结束后,学员们基于学校的发展历程和历史定位,开展了关于如何助力学校一流学科建设工作的讨论。学员宋存永说道:“从新中国成立之初、北京石油学院筹建,到现在学校入选‘双一流’建设高校,我们学校时刻承载着为祖国建设、大国崛起、中国梦的实现等输送人才的重任,唯有努力学习科学文化知识,不断创新,锐意进取,才能为学校建设一流学科贡献一份微薄之力。”学员吴复旦说:“在新的历史时期,学校坚持特色发展、开放发展、和谐发展,正在向着‘石油学科世界一流、多学科协调发展的高水平研究型大学’的办学目标奋力迈进。作为石大学子,我们更要弘扬‘求真务实、创新图强’的精神,坚持‘以学习为中心,走全面发展之路’”。

被誉为“石油科技人才的摇篮”的中国石油大学(华东),历经风雨,铸就辉煌,不仅走出了20多位两院院士,还培养了一大批石油石化行业的领军人物和工程技术骨干。此次研究生骨干培训班小组主题交流活动,在促使同学们树立正确的人生观和价值观同时,还增强了他们的凝聚力和集体荣誉感,相信今后每一位学子都会以石大为荣,明确自己在新时期的发展定位,积极参与到学校一流学科建设工作中去,与石大同发展、共进步!

中国石油大学(华东)党委研究生工作部
地址:青岛经济技术开发区长江西路66号   邮编:266580