【理学院】材料系学生党员做科研经验分享
发布时间:2017-11-12  作者:张希强 程宗举  浏览次数:

活动现场 张希强摄影.jpg

活动现场 (摄影: 张希强)

刘东明做报告 张希强摄影.jpg

刘东明做报告 (摄影: 张希强)

为发挥党员的作用,增强党员的社会责任感,同时也为提高理学院大创负责人和科协成员的科研能力和水平,理学院本科生材物党支部和研究生材料党支部于2017年11月9日晚七点在南堂117开展科研经验交流会。活动由理学院本科生材物党支部书记程宗举主持,两个支部的党员、大创负责人及理学院科协成员参与活动。

活动伊始,程宗举介绍了本次活动的目的,并简单介绍了四位给学生做汇报的学长学姐的个人情况。首先,本科生材物支部的钱东岳同志结合自己做大创以及保送研究生的经历,向同学们讲述了做大创时能够培养的能力以及将会得到的收获,鼓励同学们积极参与到大学生创新实验中去。接着,研究生材料支部党员刘东明从自己的研究出发,讲述了自己的心得体会,强调了“成果与努力成正比”以及主观能动性的作用。丁德恭同志则以习主席多次提到的“功崇惟志,业广惟勤”出发,详细介绍了当时自己的科研历程,告诫大家应该定好自己的目标,做好自己的规划。杜东峰同志强调了细节的重要性,从刷一只烧杯做起,养成良好的科研习惯,踏踏实实去搞科研。

汇报结束后,同学们积极与四位优秀学生党员进行交流,并留下联系方式,形成结对帮扶。本次活动让理学院本科材物党支部和研究生材料党支部的党员们发挥了自己的作用,也让理学院大创负责人和科协成员学习到了许多宝贵的科研经验,具有重要意义。

(责任编辑:吕晓珊)

中国石油大学(华东)党委研究生工作部
地址:青岛经济技术开发区长江西路66号   邮编:266580