研究生骨干培训班《研究生优秀集体及个人经验交流》主题交流论坛顺利举行
发布时间:2017-11-05  作者:丁晓方  浏览次数:

点击查看原图

先进党支部带头人隋萌萌经验分享 (摄影:徐敏)

点击查看原图

小组答辩 (摄影:徐敏)

2017年11月4日上午8点半,研究生骨干培训班主题交流论坛在南教104举行。本次主题交流论坛由计通学院齐瑞老师主持,邀请张鹏、杨敬、车家琪、梁绍祥、隋萌萌、刘志杰等先进个人和先进集体代表作为嘉宾,骨干培训班全体学员参加论坛。

本次主题交流论坛以“研究生优秀集体及个人经验交流”为主题,采取经验分享、现场答疑、模拟答辩的论坛形式。第27届校研究生会主席张鹏从听、说、读、写四个方面介绍了身为一名学生干部应该具备的基本素质,我校“2017年度十大学术标兵”杨敬表示学生干部要学会准确的自我定位,做到“听党指挥、能打胜仗、作风优良”;车家琪、梁绍祥分别作为2016和2017年度研究生先进班级体的班长向学员分享了他们的班级工作经验,班级建设要井然有序,党团建设要富有特色,学术科研争取硕果累累,班级活动力求丰富多彩,院校活动努力表现突出,班级领导者要学会分配好资源、贴近生活、保持班级活跃度、增强班级凝聚力;先进党支部带头人隋萌萌和刘志杰从党建工作的角度出发分享了他们的集体管理经验,集体领导要凝心聚力,党建工作要不忘初心,党组织管理工作要做到传承、灵活、创新。随后,几位嘉宾就现场学员提出的问题进行了答疑解惑;各组学员又通过讨论答辩的形式阐述了对自己的学生工作和集体管理的理解和看法。

学员张浩在活动后表示,作为一名研究生骨干,我们应承担起自己的责任,不能因为遇到困难就畏缩不前。正如杨敬所说,我们应学会主动思考。唯有多思,多做,多反省,不断提高自己,才能带领自己的队伍勇往直前!学员王俊松也表达了自己的看法。今天的交流让我结合自身班级的实际情况对自己班级的发展有了新的规划和思路,并对班干部这一概念有了新的了解和认识,让我在面对自己班级问题的时候不再感到束手无策,让我明白怎样才能把班级建设成一个优秀班集体。

中国石油大学(华东)党委研究生工作部
地址:青岛经济技术开发区长江西路66号   邮编:266580