“颂华诞九十,绘美好未来”:第五届研究生文化艺术节落幕
发布时间:2011-05-31  作者:  浏览次数:

 

 
    5月29日晚,研究生纪念建党九十周年合唱比赛暨研究生文化艺术节闭幕式在青岛校区创造太阳广场举行。党委研工部部长冯宝鹏,党委学工部、学生就业指导中心、校团委等部处领导、各学院分管领导出席了本次比赛并担当了评委或颁奖嘉宾。
 
    本次合唱比赛以“颂华诞九十,绘美好未来”为主题,共有来自10个学院的9支队伍参加比赛。每支参赛队伍都做了精心准备,努力展示学院风采,表达对党九十华诞的祝福。两位小朋友优美的童声演唱《在灿烂的阳光下》拉开了比赛的帷幕,化学工程学院以再现红军长征的革命情景剧开场引来一片喝彩,《没有共产党就没有新中国》、《歌唱祖国》、《我为祖国献石油》、《我们走在大路上》等一首首气势磅礴、豪情满怀的曲目抒发了研究生爱国爱党的赤子情怀。各代表队在在比赛中频频通过举起“国泰民安繁荣富强”、“石工学子祝党生日快乐”等条幅,字牌,融入整齐的动作来表达对党的祝福,机电学院合唱曲目结束后点起礼炮将比赛推向高潮……最终石油工程学院获得一等奖,机电工程学院、化学工程学院获得二等奖,经济管理学院、信控学院、储建学院获得三等奖。来自化学工程学院的任会姝获得最佳指挥。作为第五届研究生艺术文化节的闭幕式,本次合唱比赛为第五届研究生文化艺术节画上了圆满的句号。

    据悉,第五届研究生文化艺术节以“石大校园党旗红”为主题,组织了“学党史、知党情、跟党走”党史知识竞赛、“知与行-党在我心中”读书月活动、“一路走来,党在心中”演讲比赛、“党的光辉照我心”校园歌手大赛、“永怀爱国之志,重温红色经典”舞台剧大赛、舞蹈大赛等丰富多彩的活动,使广大研究生在活动中重温了火红岁月,坚定了理想信念。

中国石油大学(华东)党委研究生工作部
地址:青岛经济技术开发区长江西路66号   邮编:266580