我校研究生参加全国石油工程设计大赛获一等奖
发布时间:2011-06-01  作者:  浏览次数:

 

    52729日,全国石油工程设计大赛和首届全国石油工程专业知识竞赛决赛在中国石油大学(北京)举行,中国石油大学(华东)校长山红红出席颁奖大会。石大在全国石油工程设计大赛中获1项一等奖、1项二等奖、10项优秀奖、27项成功参赛奖,并荣获优秀组织奖;在首届全国石油工程专业知识竞赛决赛中,我校代表队荣获三等奖。

  石大共有103支团队报名参加全国石油工程设计大赛。获得一等奖的作品由石油工程学院研究生魏绍蕾、陈会娟、高丽共同完成,指导教师为苏玉亮教授;获得二等奖的作品由石油工程学院研究生王子振、仲冠宇、臧艳彬、何英明共同完成,指导教师为王瑞和教授。代表石大参加首届全国石油工程专业知识竞赛决赛的团队由石油工程学院本科生玄令超和研究生王子振、安志波和李冉组成。

  全国石油工程设计大赛是在世界石油大会中国国家委员会、中国石油学会和中国石油教育学会的指导下,各大石油公司的支持下,邀请全国相关高校及研究院共同参与的石油工程类专业竞赛。大赛涉及石油工程类专业研究的各个领域,尤其是石油工程和油气储运工程的设计和管理,并增加更多的创新元素。大赛围绕油田开发方案的编制,主要包括油藏工程、钻完井工程、采油工程和地面工程等部分的设计,面向全体在校研究生、本科生和专科生,参赛学生需组成35人的团队完成参赛作品。大赛要求学生充分发挥创新精神及动手能力,利用课内学习的知识、课外查阅的资料,并在教师的指导下完成作品。共有14所高校和1所研究院参加本次全国石油工程设计大赛,评出1项特等奖、4项一等奖、6项二等奖、9项三等奖、60项优秀奖、129项成功参赛奖。

中国石油大学(华东)党委研究生工作部
地址:青岛经济技术开发区长江西路66号   邮编:266580