【石工学院】2017级研究生新生入学教育工作顺利开展
发布时间:2017-09-12  作者:张英林  浏览次数:

点击查看原图

许倩老师发表讲话(摄影:杨琪硕)

点击查看原图  

全体新生参加大会(摄影:杨琪硕)  

为响应学校号召,做好新生入学教育工作,石油工程学院2017级全体研究生于9月9日下午,在南教300召开以明规则,懂创新,勤规划为主题的学位政策解读会暨年级大会。教学办许倩老师、张玉哲老师、石油工程学院研究生辅导员以及全体研究生新生参加了此次大会。

大会伊始,张玉哲老师对研究生管理规定、教学事项安排、在学期间成果要求等一系列同学们非常关心的问题进行了耐心解读,并结合往年个人案例,生动讲解了研究生学位政策与管理规定,让同学们对于硕士期间的重要按排、毕业条件等了然于心。大会期间,许倩老师分别就学术型硕士、专业硕士为新生进行了培养方案分类解读,重点突出,帮助不同培养类型的同学顺利制定培养方案;其次,许倩老师还对选课要求进行了详细讲解,对操作选课系统进行现场教学,解答了跨专业选课、补修等情况的处理方法。接着,研究生辅导员刘晓春围绕“规矩”与“创新”两个基本点告诉同学们如何走好自己的“研路”,着重强调了实验室安全、工作位安全、宿舍用电安全、学术诚信等,保证同学们健康成长;并结合全国石油工程设计大赛、全国研究生数学建模竞赛等一系列赛事阐述了“创新”对于硕士的重要性。其后,石油工程学院研究生会主席刘钰文为同学们展示了研会的主要机构部门以精品活动,鼓励同学们加入研会锻炼自己,提高自己的综合素质。随后,中国石油大学(华东)SPE学生分会主席郭晓静为同学们介绍了SPE学生分会,并展示了SPE学生分会在国内、国际赛场的精彩表现,感染了在场的每一位同学。最后,曲晓琳老师希望大家“以就业为目标,以兴趣为导向,以能力和素质为参考”,努力提高自己,为自己的研究生生涯做好规划。

本次学位政策解读会暨年级大会的顺利召开,旨在指导新生学业与生活中的常见问题,引导新生积极创新,明确自己未来规划,为接下来的研究生生活打下坚实基础。

(责任编辑:张福蕾)  

中国石油大学(华东)党委研究生工作部
地址:青岛经济技术开发区长江西路66号   邮编:266580