【经管学院】多彩活动上好经管硕士研究生“开学第一课”
发布时间:2017-09-10  作者:徐敏  浏览次数:

点击查看原图

郝芳校长来学院硕士研究生迎新点视察交流(摄影:徐敏)

点击查看原图

党委副书记刘江华在教育管理板块发声(摄影:徐敏)

点击查看原图

经管2017级硕士研究生入学宣誓(摄影:徐敏)

94日至5日,是我校研究生新生入学报到的日子。学院党委书记李逸龙、党委副书记刘江华、常务副院长王军、副院长郑海东一行来到迎新点,了解学生入学情况,并有校长郝芳院士莅临指导视察。

5日下午,学院特别为17级研究生新生安排了一场游园会,从唐岛湾畔到小黄山下,从创造太阳女神像到讲堂群中,使新同学对学校的布局建设有了更加深入的了解,对各个功能区的分布有了认识,更加方便了日后学习和生活活动的进行。

为使同学们尽早地了解研究生期间的培养学习任务,学院于6日下午率先进行了开学第一课的“教育培养”板块入学教育。党委书记李逸龙做专题讲座,他鼓励同学们选定目标,一点点持续去改变,成为自己想要成为的人。郑海东副院长则提出初心是什么?”“什么是研究生?”如何度过研究生生涯”以及你了解我们的学校和学院吗?等四个问题,并围绕展开了一场与新生同学的交流对话。导师代表何立华到场与新生同学进行交流,用七句话概括提出了“如何做好研究生项目”的七个步骤,希望大家尽快适应经研究生生活和学习。针对即将开始的研究生培养教育,学院教学秘书程燕做了解读说明,使同学们对研究生培养流程及各类注意事项有了了解和认识。

我们是中国石油大学经济管理学院硕士研究生,在此郑重宣誓……”7日早上,伴随着响亮坚定的誓言宣读,经管2017级硕士研究生们开启了新的一天。在上午的“教育管理”板块内容中,学院党委副书记刘江华到场发声,对硕士研究生同学们的生活学习提出殷切期待。辅导员于甜老师做了以爱自己为主题的新生理念分享,希望大家尊重自己的存在,接纳不完美的自己,从而达到成人达己的和谐生活状态。同时,于老师对研究生的日常教育管理工作做了详细说明,号召大家做知识、能力、素质协调发展的优秀研究生。随后,学院研究生会主席冷雪对研究生会一年来的工作做了总结汇报,红研党支部书记王晓月汇报支部工作,期待和欢迎新同学、新成员的加入。

经济管理学院硕士研究生持续多日的新生入学教育,从学术研究到日常行为规范,从课程安排到生活心态管理,精彩开学第一课活动教育内容涵盖研究生日常生活学习以及学术研究的方方面面,为2017级新生同学们的发展培养鸣响了至关重要的第一枪。

(责任编辑:刘言言)

中国石油大学(华东)党委研究生工作部
地址:青岛经济技术开发区长江西路66号   邮编:266580