【化工学院】2017级研究生入学教育大会顺利举行
发布时间:2017-09-06  作者:王玉 郑文林  浏览次数:

点击查看原图

黄方院长讲话   (摄影:赵洪飞)

点击查看原图

辅导员刘笑讲解研究生安全教育管理   (摄影:赵洪飞)

点击查看原图

16级学生干部介绍学生组织   (摄影:赵洪飞) 

为让2017级研究生尽快适应新生活,95日下午,我院2017级全体研究生新生在南教300号参加了开学第一课”。本次大会由研究生辅导员刘笑主持,副院长黄方及16级研究生学生干部应邀出席。

会议伊始,黄方院长代表学院向新入学的研究生们表示了热烈的欢迎和诚挚的祝贺,同时他以研究生导师的身份向大家提出五点建议:一是要保持激情,面对未来的困难和挫折要不忘初心,勇敢前行;二是要尽早进入状态,尽早进入实验室学习,珍惜研究生生涯的宝贵时间;三是要努力工作,端正工作态度;四是要重合作,与师兄师姐加强交流,共同进步;五是要注意安全,认真参加相关培训,注意防范实验室安全隐患,将安全放在首位。随后,研究生辅导员刘笑以研究生那点事儿为主题,从何为研途?研途为何?研途何为?三个问题的解答,向大家具体描述了研究生生活。接着,她向大家展示了2016级的学生成果,号召大家以优秀的师兄师姐为榜样,正确树立研究生生涯的奋斗目标。最后,2016级学生干部向大家介绍了研究生党建工作中心、《新锐志》学术期刊社、蒲公英党员先锋队、AIChE学生分会(UPC)等学生组织的相关情况,号召同学们积极参加各个组织,锻炼自己的能力,丰富自己的研究生生活。

据悉,本次入学教育大会不仅表达了学院对2017级研究生的关怀和殷切期望,也是进一步提高研究生科研和生活能力的重要环节。学院还将继续对2017级研究生进行实验室安全教育等培训,旨在帮助研究生树立新目标、踏上新征程。                                                                                                                   (责任编辑:刘言言)                                                                                                                       

中国石油大学(华东)党委研究生工作部
地址:青岛经济技术开发区长江西路66号   邮编:266580