【信控学院】2017级研究生新生入学教育会顺利举行
发布时间:2017-09-07  作者:孟䶮  浏览次数:

全体新生认真听取会议(摄影:李晓辉)

全体新生认真听取会议(摄影:李晓辉)

    为了让新生尽快地了解研究生阶段的生活,迅速进入新的学习状态,信控学院于9月5日召开了入学教育会。会议由研究生辅导员姜飞主讲,2017级全体研究生参与了此次会议。

   会议伊始,姜飞老师简要地讲述了学校的发展历程、学校和学院的研究生教育基本情况,同时对校规校记进行了强调。接下来,他组织新生集中学习了《中国石油大学(华东)研究生管理规定》以及《研究生手册》相关内容,使新生全面了解研究生培养机制改革、学术创新资助、奖助学金、贷款三助、违纪处理等与研究生生活学习密切相关的各类规章制度和日常规范,了解学校各类学生事务的办理程序。会议中,姜飞老师重点强调了学术诚信的问题,他告诫同学们要端正科研态度,坚决杜绝学术不端行为,诚信做人,为我院学风建设打好基础。会议最后,姜飞老师与大家分享了一些体会,告诫新生要有目标地去学习,增强自己的主动性,合理利用各种资源进行学习,多与导师进行沟通,遇到生活中的问题也可以跟老师交流。

     研究生入学教育是研究生培养的重要环节,是学校非常重视的一项工作,是对新的学习阶段的一个基本的认知。本次入学教育会的开展对新生更快的适应研究生生活有很大的帮助,是对他们的未知心理的引导,也是研究生培养的第一步。

(责任编辑:刘言言)

中国石油大学(华东)党委研究生工作部
地址:青岛经济技术开发区长江西路66号   邮编:266580