【理学院】研究生物理学生党支部“暑期爱心不停歇,情暖敬老院 ”
发布时间:2017-08-25  作者:吴康康  浏览次数:

点击查看原图

研物理党支部抵达敬老院    摄影:(于洋)

点击查看原图

于洋同学与敬老院负责人交谈现场    摄影:(吴康康)

822日下午,研究生物理学生党支部于洋同志组织带领所在地部分党员前往金口镇敬老院开展献爱心活动,看望敬老院的孤寡老人。本次献爱心活动是研究生物理学生党支部今年暑期开展的聚是一团火,散是满天星学习教育的内容之一。

通过事先联系敬老院的工作人员,并询问了整个夏季以来老人们的生活情况,党支部同志们为老人们带去了日常所需的生活物品,表达了党员们对老人的关心和慰问。接着,大家分工合作,帮助工作人员做一些力所能及的事情,为老人们整理内务打扫卫生。清理完卫生后,党员们与老人促膝交谈,详细了解老人们的身体和生活状况。其中一位老人说到:“我岁数大了,腿脚不灵便,有时候想出去转转也走不动,更不用说擦窗扫地了。真的非常感谢你们,以后有空能不能再来看看我们?”在得到了党员们的肯定回答后,老人们的脸上绽放出开心的笑容。最后,敬老院的负责人对学校的学生党员工作给予了充分肯定和高度评价,并表示希望今后能有更多类似的活动,有更多人关心、关爱、关注老年人的生活。

临别前,党员们主动将自己的联系方式留给了敬老院的工作人员,以便在老人们需要帮助时,及时取得联系,解决困难。他们向孤寡老人们表示,以后还会经常关心和服务老人们,对老人们的困难会尽全力给予帮助。通过此次活动,老人们真切感受到了党员的关心、关爱之情,密切了党群关系。

(责任编辑:刘言言)

中国石油大学(华东)党委研究生工作部
地址:青岛经济技术开发区长江西路66号   邮编:266580