【信控学院】研15-4党支部党员述责答辩活动顺利举办
发布时间:2017-07-27  作者:王东岳  浏览次数:

点击查看原图

同学们认真的答辩(摄影:王东岳)

为进一步规范学生党员的教育、管理和监督工作,强化党员意识,720日晚上,信息与控制工程学院研15-4班党支部于工E1329会议室开展党员述责答辩工作,支部在校全体成员、辅导员姜飞老师、博士和研究生2015级答辩委员会成员参加此次答辩活动。校外实习党员以视频的形式参与答辩。

本次答辩分为党员述责、党员答辩和评委评分三个环节进行。首先,支部7名党员及一名预备党员以PPT汇报的形式着重从思想、学习、生活和工作等方面汇报了一年来的成绩和进步。随后,评委根据学生党员平时表现和现场述责情况对其进行提问,述责学生党员进行公开答辩。答辩环节结束后,评委及答辩成员根据述责党员日常表现和述责答辩情况进行了现场打分。党员述责答辩环节结束后,两名入党积极分子也进行了学年情况的介绍和答辩,接受班级同学和答辩委员会的评分,作为党员发展工作的参考依据。党员王东岳表示,境外亡我势力一直没有放弃对我党的颠覆,他们将阴谋诡计用在了年轻一代,但是通过这样党员述责答辩能够让党员和预备党员以及入党积极分子找到自己生活学习中的不足,以便在今后的生活学习中更好的向党组织靠拢,早日成为一名合格党员。打破了境外势力的阴谋诡计。

最后,姜飞老师对此次党员述责答辩工作进行总结,他肯定了支部各位党员和积极分子一年以来各方面取得的成果以及在学习生活各个方面发挥的积极作用,同时他强调述责答辩重要的是帮助党员们查出不足,加强整改,不断提升党员意识,更好的发挥党员先锋模范作用。

(责任编辑:张翰博)

中国石油大学(华东)党委研究生工作部
地址:青岛经济技术开发区长江西路66号   邮编:266580