【信控学院】2017年“西门子杯”中国智能制造挑战赛华北二赛区大赛开幕式顺利举办
发布时间:2017-07-22  作者:徐芳燕  浏览次数:


点击查看原图

开幕式现场照片(摄影:徐芳燕)

点击查看原图

参赛选手现场讨论(摄影:王润慧)

点击查看原图

参赛选手现场调试(摄影:王润慧)

7月19日,由中国石油大学(华东)承办的2017年“西门子杯”中国智能制造挑战赛华北二赛区比赛暨山东省工业自动化创新应用大赛开幕式在我校逸夫楼礼堂举行。

开幕式由中国石油大学(华东)信息与控制工程学院王宇红副院长主持,信控学院党委书记方召杰代表学院对西门子工业自动化挑战赛组委会及学校对此次比赛的的大力支持及各位领导、嘉宾莅临指导表示衷心感谢,对参赛选手及教师的到来表示热烈的欢迎,并介绍了学校和学院的大学生科技创新工作特色。山东省自动化学会秘书长王起功对大赛在中国石油大学(华东)隆重召开表示祝贺,并对学校承办此项赛事表示了感谢,他指出大赛的举办不仅为省内高校比拼和交流提供了场所,也为学生成长提供了创新实践平台。最后,王宇红副院长宣布大赛开幕,预祝参赛选手取得优异成绩,并热情欢迎参赛的优秀的学子推免和报考中国石油大学(华东)各学科研究生。

本届大赛包括连续过程设计开发、连续过程应用实施、逻辑控制设计开发及逻辑控制应用实施等四个赛项。共有来自省内外16所高校、210余支队伍、近700名参赛师生参赛,他们将在为期四天的时间里勇创华北二赛区佳绩。

    据悉,全国大学生“西门子杯”中国智能制造挑战赛由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会、中国系统仿真学会和西门子(中国)有限公司联合主办,方向涉及智能制造领域中的科技创新、产品研发、工程设计和智能应用等,是针对智能制造发展所需的技术及创新人才进行培养及选拔的工程类竞赛。

(责任编辑:张翰博)

中国石油大学(华东)党委研究生工作部
地址:青岛经济技术开发区长江西路66号   邮编:266580