【信控学院】研究生学术交流刊物《启思》第七期正式发刊
发布时间:2017-07-20  作者:田久颂  浏览次数:

点击查看原图

同学们认真阅读启思(摄影:李晓辉)

为进一步推进学风建设,增强研究生创新意识,我院研究生学术交流刊物《启思》第七期在6月20日正式发刊。

《启思》以“崇尚学术、立足专业、重在交流”为宗旨,分为学术新秀和经验交流两个板块,邀请了包括四位博导在内的资深教师担任审稿人,确保评审质量,力求反映出学院研究生的最新研究成果,同时通过分享高水平论文的撰写经验和技巧,搭建学术交流平台,倡导科研风气。目前,我院研究生会将《启思》刊物送至学院每位研究生导师手中,同时还制作完成《启思》电子刊物并面向全体研究生共享,努力推动师生交流,营造良好的学术氛围。 研究生赵子健表示,通过阅读启思使他找到了写论文的灵感,更加坚定了好好搞科研早日发论文的想法。他还表示,世上无难事只怕有心人,只要坚持不懈勇往直前就一定会在科研上有所建树,争取在下一期的启思投稿中能够收录自己写的论文,让师弟师妹们看到自己的研究成果。

《启思》刊物的发刊,标志着我院“学风建设月”和“研究生学术道德建设月”各项工作圆满完成。我院通过学术讲座、主题教育活动、制作展板、签名活动等多种形式深入开展各项工作,在研究生中倡导勤奋严谨的学风和追求真理、传承创新的科学精神,有效确保了研究生学风建设和学术道德建设工作的实效性。据悉,学院还将结合《启思》办刊七年的经验召开编委研讨会,调研现存不足与后续发展方向,更好的发挥《启思》的交流平台功效,进一步完善学院的研究生教育培养体系。

(责任编辑:梁津敏)

中国石油大学(华东)党委研究生工作部
地址:青岛经济技术开发区长江西路66号   邮编:266580