【信控学院】研15-3党支部党员述责答辩顺利举办
发布时间:2017-07-20  作者:李璐  浏览次数:

点击查看原图

同学认真答辩(摄影:李璐)

为响应学校 “党建育人”工作理念,加强对学生党员的教育、管理和监督,提高学生党员的思想政治素质,党性观念和服务意识,充分发挥学生党员的先锋模范作用,使学生党员“长期受教育,永葆先进性”,研15-3党支部于2017717日晚7点在工科楼E1325召开党员述责答辩会议。支部全体成员、答辩委员会秘书长姜飞老师以及博士与研究生2015级述责答辩分委员会评委张鹏、刘圣炜、郭婧、吴一琼同志参与本次会议。

首先,由李路同志宣读本次会议的主要内容、流程以及评分标准。随后,姜飞老师对本次会议提出要求,姜飞老师说:本次答辩以正面教育为主,所以请各位打分成员遵循公平、公正原则,实事求是、认真负责地对党员作出客观评价。之后各位党员先后发言,分别从思想、学习、工作、生活四个方面向述责答辩大会汇报个人情况。每名党员汇报结束以后,由评委组向党员进行提问,问题主要包括党的理论知识以及对当前时事新闻的看法等。最后,评委组以及支部其他成员根据党员汇报情况以及回答问题情况进行打分。党员张鹏表示,此次答辩全方位的提高了党员的思想境界,让各位党员深刻认识到了作为一名党员的重大责任,在今后的生活和学习中能够更好的做好表率作用,时刻不忘自己作为一名共产党员的神圣使命,做好一个合格的模范。

党员述责答辩是衡量一个党员党性强不强,模范作用发挥得好不好的重要标志。本次答辩让每位党员从思想、政治、学习、生活等各个方面对自己进行了全面的审查,强调了党员的先锋模范作用。对党员在今后的学习工作中进一步发挥先进作用,争做合格党员具有很好的督促作用。

(责任编辑:梁津敏)

中国石油大学(华东)党委研究生工作部
地址:青岛经济技术开发区长江西路66号   邮编:266580