【信控学院】研15-3党支部“不忘建党初心,砥砺担当前行”的建党96周年主题教育活动顺利举办
发布时间:2017-07-18  作者:刘行行  浏览次数:

点击查看原图

同学们认真观看影片(摄影:刘行行)

717日晚上,信控学院研15-3党支部在工科E1201室开展了以不忘建党初心,砥砺担当前行为主题的建党96年的主题教育活动,本次会议由支部书记李璐主持,支部全体成员参加了本次活动。

光阴似箭,岁月如梭,我们的党走过了96年艰苦奋斗的道路。在党的96岁生日之际,我们每一个人都怀着感激之情。此次活动一开始,支部书记李璐带领大家观看了广州市老领导欧初同志事迹的党员教育电视片《不忘初心》。全片以不忘初心为精神主线,以欧初革命生涯中的几个典型事迹作为表现内容,力图勾勒出一个与党同龄的老共产党员爱党爱人民初心的发端、发展、成熟和坚持的动人过程。观看完此片后,支部同志们感触良多,都被欧初同志的经历所感动,并进行了激烈的讨论。欧初同志,本应周游四方、针砭时弊,却被日军侵华击碎了记者梦,投笔从戎、转身从政,经受过丧女的悔恨,也品尝到了为民辛劳的满足感。原广州市委书记欧初同志走过95年大半生,最让我们印象深刻的是,欧初同志常挂在嘴边字句,“但求天下暖,尽瘁济时功”。这句话的意思是要用尽我所有的力量,来温暖天下人。

    历史,从未停止前行的脚步。正如,支部成员李小娜所说,大学生是祖国的未来,是时代承前启后的桥梁,作为新时代的大学生、学生党员,我们应当不忘建党初心,砥砺担当前行,为祖国的繁荣昌盛,实现中国梦,贡献出自己的一份力量。

(责任编辑:梁津敏)

中国石油大学(华东)党委研究生工作部
地址:青岛经济技术开发区长江西路66号   邮编:266580