【马院】2016级学生党员和入党积极分子参观青岛党史纪念馆
发布时间:2017-07-14  作者:王宁  浏览次数:

点击查看原图

党员与入党积极分子合影(摄影:刘敏)

点击查看原图

了解丁氏三姐弟光荣事迹(摄影:刘敏)

    为庆祝中国共产党成立96周年,加强学生党员和入党积极分子对中国共产党历史的了解,提高党性修养,缅怀革命先烈功绩,落实和推进“两学一做”学习教育活动,7月13日,马克思主义学院12名学生党员和5名入党积极分子赴中共青岛党史纪念馆参观学习。

    中共青岛党史纪念馆是青岛市唯一保留至今的早期党组织机关旧址,是全市党史教育和爱国主义教育的重要阵地。参观伊始,党员们观看了中共青岛党史纪录片《期望》,对中国共产党在青岛的发展历程及青岛现代化建设过程有了初步的了解。通过参观基本陈列展《光辉历程—中共青岛史展》,大家共同回顾了青岛党组织自建立以来艰苦卓绝的奋斗历程和领导人民不断斗争的峥嵘岁月,以及新中国成立后青岛在党中央的领导下注重发展地域特色,不断将经济重心向海洋特色转移,努力发展蓝色经济,开拓海洋科技的新局面,直观感受到了青岛在坚定不移地走中国特色社会主义道路上取得的累累硕果。最后,全体人员在宣誓墙前重温入党誓词。

    通过参观党史纪念馆,党员同志们深刻感受到了作为一名共产党员的信念与担当,积极分子们更坚定了积极向党组织靠拢的脚步。此次参观学习有助于我院学生党员在今后的学习和工作中牢记党的历史,铭记党的宗旨,继承和发扬党的光荣传统,在历史新时期为共产主义事业努力奋斗。大家纷纷表示,要以这次参观学习为契机,继承革命传统,弘扬优良作风,牢记党的宗旨,坚定理想信念,以实际行动积极参与到“两学一做”学习教育常态化制度化中,学在先,做在前,当表率,坚持服务师生,争做“四讲四有”合格党员。

(责任编辑:刘言言)

中国石油大学(华东)党委研究生工作部
地址:青岛经济技术开发区长江西路66号   邮编:266580