【机电院】机电研16-4班党支部开展“七七事变”主题纪念活动
发布时间:2017-07-10  作者:李康 吉日木图  浏览次数:

点击查看原图

活动现场(摄影:李康)

    7月7日晚,机电研16-4班党支部在工科E811活动室举行了“勿忘国耻,振兴中华,纪念七七事变八十周年”主题纪念活动,目的是铭记历史、缅怀先烈、珍视和平、警示未来。支部全体党员和积极分子参加活动。

    活动开始,全体人员一同观看了七七事变主题纪录片。纪录片着力介绍了七七事变发生的原因和过程的真相,用一个个详实的历史资料展现出日本侵略者在北平西南卢沟桥附近演习时,借口一名士兵“失踪”,要求进入宛平县城搜查,遭到中国守军第29军严辞拒绝后日军遂向中国守军开枪射击,又炮轰宛平城的无耻行径和中国守军第29军“男儿坟墓在此桥”的英勇悲壮。七七事变是日本帝国主义全面侵华战争的开始,也是中华民族进行全面抗战的起点。看完此片之后大家都心情激愤,感触良多,中国军人用血肉之躯对抗着敌人的飞机坦克,虽死犹荣,诠释着中国军人保家卫国、无畏牺牲的民族精神和血染山河的民族气概。党员同志们一致认为,今天历史的硝烟不复存在,但作为大学生党员的我们应该树立为中华之崛起而读书的意志,好好学习,用智慧和文化武装自己,为中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

    活动最后,支部书记吉日木图总结到:“不忘过去,才能更好地面向未来。举行七七事变纪念活动一方面是警示党员勿忘国耻,不让当年的历史重演。另一方面也是提示我们要把国家建设好,只有国家强大,才能保证人民安居乐业。”

(责任编辑:张翰博)

中国石油大学(华东)党委研究生工作部
地址:青岛经济技术开发区长江西路66号   邮编:266580