【理学院】研物理学生党支部再赴老党员之家感恩祖国的创造者
发布时间:2017-07-04  作者:朱明月  浏览次数:

x

临别送行(摄影:吴康康)  

6月29日上午8点30分,研究生物理学生党支部一行人再次前往位于隐珠街道北高家庄村的老党员之家看望四位高龄老党员。由支部书记吴康康带队,支部全体成员参与。

研究生物理学生党支部全体成员乘车到达目的地后,在值班人员的带领下,分别去探望的四位老党员:崔源法、车殿荣、车付祥、王顺绪。值班人员告知:崔源法老同志腰部旧疾复发现在已住院。因此,物理研究生支部成员未能见到崔源法老同志,同学们为老人祈福,希望崔源法老同志能够早日康复。随后,支部成员来到了王顺绪老同志住处,一进门老同志便紧握住吴康康同志的手说到:“你又来啦!”。王顺绪老人对于同学们的到来,感到非常激动。研究生物理党支部成员为王顺绪老同志送上慰问品,并且带来了前期看望老同志时拍下的合影,王顺绪老同志小心翼翼地将照片放在了储物柜中。离开时,王老不顾腿脚不便出门与同志们挥手道别。然后,支部成员慰问车殿荣、车付祥时,老同志说到:“过几天就是建党节了,党和国家没有忘记我们,区政府过几天也会来慰问我们,感谢党和政府。”老同志非常感谢同志们能够坚持来看望他们。最后,支部成员来到崔殿荣老同志住处。崔殿荣老同志心系国家,希望祖国可以更加强大,早日使得台湾回归,并寄希望于同志们——不忘历史,为祖国统一而努力前行,给支部成员上了一次意义深远的党课,

由于集体午饭时间将至,支部成员与老党员们郑重道别。归途中,吴康康表示:“老同志们还能记得大家,这就说明每一次的探望很有意义,即使不记得,大家也要长期坚持来看望他们,他们是新中国的创造者,要不忘历史,不忘老同志,心怀感恩。”一次慰问行动,为老同志送去爱心和温暖的同时,也让党性在支部成员的心中深深地扎了根。

(责任编辑:梁津敏)

中国石油大学(华东)党委研究生工作部
地址:青岛经济技术开发区长江西路66号   邮编:266580