【计通学院】研16-1党支部召开组织生活会
发布时间:2017-07-01  作者:冯士贺  浏览次数:

组织生活会现场(摄影:王宜馨)

    6月30日下午4点,计算机与通信工程学院研16-1党支部在工科楼E座1004召开了“不忘奋斗初心跨越新的征程——纪念中国共产党成立96周年”组织生活会。党支部组织委员袁翔主持本次会议,党支部共4名党员,5名积极分子和学院党委书记孙绪柱书记参加。

    在会议中,每个人发表了对“中国共产党成立96周年”的看法和感想。其中曹先知同志提到香港回归20周年,他说香港回归祖国,不仅说明了中国国际地位的显著提高及综合国力的增强,还源于高瞻远瞩的伟人邓小平提出“一国两制”的创造性构想。现在香港已超越东京及伦敦,成为全球第三大融资中心。这离不开香港民众的聪明才智和艰苦创业精神,还有中国共产党的领导和支持。卢丽金同志则提到了中国的军事,她说新中国成立前,军队的武器装备基本上以缴获为主。建国尤其是改革开放以后,新军事思想也得到了广泛的传播,国家逐步开始调整部队编制体制,自主研发武器装备,经济实力的提升为军事力量增强提供了坚强保证。这些都离不开中国共产党的政治策略和正确的领导。最后,学院党委书记孙绪柱书记对生活的变迁、党的历史变迁方面谈及自身感受。并在最后指出:加强党建抓落实,落实全面从严治党的主体责任,加强思想教育、创新活动载体、推动学做融合,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为加快学院和学校的发展提供坚强的组织保证。

    会议结束后,袁翔同志表示:“我们党员在其中应该发挥好积极带头作用,我们不仅要自己去做,还要引领身边的同学也要这样去做。对于这次学习,我们应好好学习其中内容和书记的讲话,准确把握其中精神,努力做更加优秀的党员!”

(责任编辑:王婷婷)

 

中国石油大学(华东)党委研究生工作部
地址:青岛经济技术开发区长江西路66号   邮编:266580