【信控学院】邀请邢兰涛博士做学术报告
发布时间:2017-07-01  作者:田久颂  浏览次数:

 点击查看原图

 邢兰涛认真的讲座(摄影:李晓辉)

630日上午,我院邀请浙江大学智能系统与控制研究所博士研究生邢兰涛于工科实验楼E座1329报告室作了题为“不确定非线性系统的量化和事件触发控制研究”的学术报告。报告由信息与控制工程学院副院长王宇红教授主持,学院各个研究方向的教师和研究生参加了本次学术报告。

邢兰涛主要从量化控制背景、量化控制成果、事件触发控制背景和后续的研究计划方面进行了阐述。着重介绍了量化控制的原因,主要原因有:实际控制系统被网络连接,而网络的带宽和传输速率有限。通过信号的量化,连续信号被影射为离散的信号进行传输,传输负担可以大大减轻。信号量化会导致信号误差的引入,从而影响系统的性能,因此,需要研究量化控制来补偿量化误差。在邢兰涛博士讲解完之后老师同学们纷纷提出了自己的疑问和看法。邢兰涛博士细心耐心的进行了讲解,和几位老师进行了深入的沟通。通过邢兰涛博士的讲解老师和同学们豁然开朗。这次的报告让老师和同学们受益匪浅。最后,邢兰涛博士还就他发论文的一些经验和大家进行了分享,也督促同学们好好的搞科研,学成之后为国家和社会做一些力所能及的贡献,同学们纷纷点头表示一定好好科研争取早日成为国家的栋梁之才。

    邢兰涛,2013年于中国石油大学(华东)自动化专业获得学士学位,现为浙江大学智能系统与控制研究所博士研究生,2015.09-2016.09新加坡南洋理工大学访问学者。主要从事非线性控制,量化控制,事件触发控制的研究,以第一作者在控制学科顶级期刊Automatica、IEEE Transactions on Automatic Control、IEEE Transactions on Cybernetic发表论文多篇。

(责任编辑:王婷婷)

中国石油大学(华东)党委研究生工作部
地址:青岛经济技术开发区长江西路66号   邮编:266580