【理学院】研物理学生党支部深入学习习总书记“一带一路”开幕式演讲相关活动
发布时间:2017-06-28  作者:吴康康 桑晓蕊  浏览次数:

点击查看原图

支部全体党员观看习总书记演讲现场 摄影:(吴康康)

为深入贯彻落实中共中央办公厅《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》和《中共中国石油大学(华东)委员会推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》文件精神,624日晚7点,研究生物理学生党支部开展了学习习近平总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的演讲相关活动,支部全体党员参与了此次活动。

本次活动分为理论学习环节和交流讨论环节两个部分。在理论学习环节中,支部书记吴康康通过向大家播放习总书记长达4423秒的演讲视频,让大家了解此次高峰论坛的主要内容和主要精神,过程中,各位同志聚精会神听演讲,认真学习和领会习总书记传达的讲话精神,这也为接下来的环节做准备。在交流讨论环节中,同志们各抒己见,谈及“大国责任”、“开放交流”、“互利共赢”等,分别表达了对祖国发展的赞美之情和为实现中华民族伟大复兴梦的决心。学习结束后,支部书记吴康康表示:“希望大家认真思考,认真总结,并整理上交一份思想总结报告。”

开展“两学一做”学习教育,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强基层党组织和党员队伍建设的有效途径,“两学一做”,基础在学,关键在做,本次理论学习目的在于夯实同志们的理论学习。时刻关注国家动态,学习新的理论知识是每一位党员的权利和义务,也是在接下来实践环节中的重要保障。

(责任编辑:杨泽林)

中国石油大学(华东)党委研究生工作部
地址:青岛经济技术开发区长江西路66号   邮编:266580