【理学院】研物理党支部顺利开展《摔跤吧!爸爸》观影交流会
发布时间:2017-06-28  作者:吴康康 桑晓蕊  浏览次数:

点击查看原图

胡垒军同学分享观影后心得  摄影:(吴康康)

点击查看原图

张志伟同学向大家分享他的观后感 摄影:(吴康康)

近期,一部励志醒人的印度影片《摔跤吧!爸爸》在校园中引起广泛关注,借此机会,为丰富党员教育活动的的多样性,加强文化育人和实践育人的结合,研究生物理学生党支部组织支部党员观看此影片,并于622日晚730分在基础C409就此开展了分享交流活动,党支部书记吴康康主持交流活动,支部全体党员参与活动。

活动开始,吴康康向大家简单介绍了该剧的剧情:影片讲述的是在印度的一个小山村里,一位国家冠军摔跤手,他一心想为国家争得国际金牌,听一次响彻运动场的国歌。但是,印度体育支持力度不大,他没有机会参加国际大赛,对此,他很不甘心,这时,一个想法在他脑海中萌发……。观影后,吴康康对大家表示,希望大家能够畅所欲言,说出自己的看法。胡垒军感悟到:“通过观看此影片,不管未来选择怎样的路,一定要坚持下去,做一个有坚持有担当的时代新人”。接着,张燕发言到:“一开始觉得剧中父亲很独断,直到结尾他的大女儿夺得金牌,国歌响彻运动场,自己才感到振奋人心,才深深地感受到这位父亲对家庭对国家的付出与回报,从他身上我看到了高尚的家国情怀和坚忍不拔的毅力”。最后,吴康康也说了自己的感悟,他表示:“剧中最感动他的是这位父亲的伟大付出,为国为家,敢于挑战权威和世俗,一心为了自己孩子和国家不顾自己的颜面,这是何等的情怀!”

家国情怀也是优秀的民族文化传统,活动结束大家也表示,在以后的学习工作中会勇于担当,争做二十一世纪有家国情怀有担当的一流学生党员。

(责任编辑:张翰博)

中国石油大学(华东)党委研究生工作部
地址:青岛经济技术开发区长江西路66号   邮编:266580