“别吃朋友”公益团队“了解ta,了解爱”主题唱讲会在我校成功举办
发布时间:2017-06-10  作者:张翰博  浏览次数:

点击查看原图

点击查看原图

“别吃朋友”团队标志及主要成员

点击查看原图

创始人解征为大家介绍团队情况(摄影:刘锦程)

点击查看原图

介绍团队主要运营项目(摄影:刘锦程)

点击查看原图

解征带来精彩歌曲(摄影:刘锦程)

点击查看原图

观众互动(摄影:刘锦程)

点击查看原图

合影留念(摄影:刘锦程)

69日晚7点,“别吃朋友”(北京)公益宣传团队带着他们的环保故事和原创歌曲来到了中国石油大学站,在大学生活动中心四楼活动厅为我校学生带来了“了解ta,了解爱”主题唱讲会,本次唱讲会得到了我校党委研究生工作部的大力支持和协助。

活动伊始,团队创始人解征为大家介绍了“别吃朋友”公益团队的主要运营项目,包括:了解ta,了解爱全国高校巡回唱讲会、朋友小镇”——流浪犬只保护结合城乡互助的创新平台、“TAKE HOME”——流浪猫咪领养平台等公益项目。接着,解征分享了马戏团大象驯化的“黑幕”、活熊取胆的残忍事实、海洋馆虎鲸表演背后的残酷训练等鲜为人知的残忍现实。其中,为了使大象完成站立动作,驯兽师不惜使用“驯象棒”一次次刺入大象身体的视频一经播放,就引来了场下观众的阵阵唏嘘,至此观众明白了美轮美奂的动物表演背后的真相竟是是如此残忍。通过解征的讲述,同学们了解到了不少动物保护的知识,也看到了“美丽”背后的残酷。

随后,主讲人解征也带来了自己的原创歌曲《怀海兽》、《美如尘埃》、《笑别》等,完美的歌喉将唱讲会的气氛带入了高潮,并以互动小游戏的形式,拉近了与观众间的距离。活动最后,解征分享了自己近几年在从事公益活动过程中,与动物之间发生的有趣故事,以亲身经历讲述了人类应当如何与动物、与自然和谐相处。至此,此次唱讲会在温馨、和谐的气氛中圆满结束。

创始人简介:

解征,原创歌手、完全素食者、全职公益人士,1995年解征开始从事原创音乐,98年组建摇滚乐队优质大豆99年至北京发展,2006年发起别吃朋友”NGO团队,全职从事保护动物、倡导环保生活的宣传工作。解征于20108月发行首张唱片《为你而歌·献给地球公民》,此唱片为国内首张保护动物与环境的主题唱片。2012年受邀在多哈联合国气候大会讲演。2016年导演音乐影片《美如尘埃》获得亚洲青年微电影展“最佳原创音乐奖”“优秀影片奖。

中国石油大学(华东)党委研究生工作部
地址:青岛经济技术开发区长江西路66号   邮编:266580