第十三届研究生“云帆杯”篮球联赛圆满结束
发布时间:2017-06-10  作者:张福蕾 杨泽林  浏览次数:

点击查看原图

比赛开始(摄影:管亚南)

点击查看原图

激烈比赛现场(摄影:管亚南)

点击查看原图

激烈比赛现场(摄影:管亚南)


点击查看原图

罚球瞬间(摄影:管亚南)

点击查看原图

颁奖仪式(摄影:管亚南)

点击查看原图

院队合影留念(摄影:管亚南)

68日下午4:00,第十三届研究生“云帆杯”篮球联赛冠亚季军争夺赛在操场东侧塑胶篮球场如期举行。

比赛还未开始,篮球场就围满了前来观战的同学,参加比赛的队员们也在积极地进行赛前的热身准备。石工学院与储建学院角逐最高的冠军荣耀,季军的争夺则在地学院与理学院之间展开。随着裁判的一声哨响,比赛正式拉开帷幕,背后传球、突破上篮、干拨跳投等精彩瞬间赢来了支持者一次又一次的加油助威。在冠军争夺赛中,上半场石工学院抢得先机,连续的得分获得了巨大的比赛优势,而储建学院上半场状态不佳,只能带着超过十分的分差进入下半场;储建学院下半场总结教训,减少失误,在巨大的劣势下不轻言放弃,分差一度缩小到7分,但石工学院的队员们一直保持着良好的竞技状态,没有给储建学院反超比分的机会。最终石油工程学院以40:30夺得本届“云帆杯”篮球联赛的冠军,储运与建筑工程学院获得亚军。在季军争夺赛中,经过一番激烈的角逐,地球科学与技术学院以49:30的比分战胜理学院获得季军,文学院和机电工程学院获得道德风尚奖。至此,本届“云帆杯”篮球联赛圆满落下帷幕。

本届“云帆杯”篮球联赛以“我运动,我健康;我参与,我快乐”为口号,本着“友谊第一,比赛第二”的体育精神,旨在促进各学院研究生之间的友谊,丰富研究生的校园文化生活,展示我校研究生的精神风貌。联赛从61号开始,历时8天。比赛采用中国篮球协会审定的最新《篮球竞赛规则》,分两阶段进行,第一阶段分ABCD四组进行组内单循环,取小组前两名进行第二阶段交叉单淘汰赛,决出前四名,再进行半决赛和决赛。

“云帆杯”篮球联赛举办至今已有13载,此次篮球联赛展示了同学们“团结拼搏,积极向上”的精神风貌,促进了各院的篮球爱好者沟通交流,深刻阐释了团结合作的真谛,同时也营造了良好的文化体育氛围,丰富了研究生的课余生活,展现了石大研究生奋发向上永不放弃的青春风采。

中国石油大学(华东)党委研究生工作部
地址:青岛经济技术开发区长江西路66号   邮编:266580