文明离校倡议书——致2017届全体毕业研究生
发布时间:2017-06-06  作者:  浏览次数:

亲爱的中国石油大学(华东)2017届毕业研究生:

走过万物葱绿的春天弹指一挥间走入柳絮纷飞的六月离别已在眼前蓦然回首过往时光如白驹过隙多少美好多少感伤历历在目。挥手离别之际,请细细梳理过往的点点滴滴,感动,期待,留恋,不舍在石大度过的青葱岁月都化作我们弥足珍贵的回忆

玉兰绽放花开不败熟悉的一切渐渐远去,也莫让千奇百怪的酩酊模样变成我们毕业生的标签,莫让年少轻狂成为我们过度宣泄的借口,最后再留给校园一份温馨与宁静将对石大的深深思恋化作涓涓细流藏于心间,传承石大先贤的人文素养,践行文明离校,为我们深深爱着的校园留下一份美好

为此,在这里向全体毕业研究生发出如下文明离校的倡议:

遵守校规倡导文明。最后的校园时光,我们仍是一个石大人,自觉遵守校规校纪,不酗酒,不打架,爱护校园设施和宿舍公物,打扫好宿舍卫生。

尊师重道爱校荣校。石大赋予我们满怀拼搏的豪情和腾飞的翅膀,常怀感恩之心,永葆进取之志。铭记师恩,尊师重道。传承“隆重、节俭、热烈、文明”的精神,怀揣爱校荣校之情。

三、挥洒热情、提高意识。转身离去之前,回想是否还有一份信贷还未还清,是否还有一个承诺还未实现。继续挥洒你对学校的热爱,树立良好的自身形象,积极参加学校相关活动之中。即将毕业之际,更应提高防盗窃、防火灾、防溺水、防传销、防诈骗、防交通事故伤害等安全意识,愉快离校,顺利上岗。

怀揣理想迎接未来。面对即将到来的机遇与挑战,要树立与时代主题同心同向的理想信念,总结求学时期科研路上的点滴成果,学以致用,在实践中刻苦磨练,勇于担当时代赋予我们的历史责任,在激情奋斗中绽放青春光芒。

五、饮水思源不忘初心这里可能是我们学生时代的终点也同时我们走进社会新的起点出征的号角已经吹响整理行装准备远航前方的道路可能会有荆棘会有风雪会有数不尽的坎坷但请记住,张开双臂,勇敢面对,一定会迎来你们的光辉岁月

悠悠岁月道不尽的愁思感伤离别之际再道一声珍重

衷心祝愿全体毕业生群鸿飞四海爱心留故园鹏程万里一展宏图

 

校研究生会

二〇一七年六月 

 

中国石油大学(华东)党委研究生工作部
地址:青岛经济技术开发区长江西路66号   邮编:266580