理学院第二届传统文化竞技比赛——Running man活动通知
发布时间:2016-04-22  作者:王晓娜  浏览次数:

 

点击查看原图  

Running man》是韩国SBS电视台创办的一档非常受观众喜爱的综艺节目,每期节目都会设定不同的主题,嘉宾和Running man成员分为不同的队伍进行比赛,最后获胜者将获得荣誉称号或奖品。节目中撕名牌等经典游戏环节获得了观众的一致好评,在全亚洲都有极高的人气。近来,除了许多综艺节目竞相模仿,很多高校也相继筹办了类似的活动,既丰富了校园生活,又增强了学生的身体素质,重要的是这项活动深受学生们的喜爱!

响应博韵节的号召,结合我校研究生的实际情况,融入纪念中国共产党成立95周年和中国工农红军长征胜利80周年等元素,理学院特以“运动诠释红色经典,青春演绎传统文化”为主题,借助《Running man》有趣多样的比赛形式,让忙于学术研究的莘莘学子们来到户外,尽情享受奔跑带来的愉悦。  

一、活动内容:

党章知识竞答:每队派出4名队员参赛,共16人。参赛队员在听完裁判读完题目后抢答,共30道党章知识题目。每队有两次求助同队成员的机会,答对得2分,答错扣1分。最后按分数排名次,四个队分别获得4分,3分,2分,1分。

中华成语你划我猜:每队派出4名队员参赛,共16人。根据裁判给出的成语,三个同学笔划,一个同学猜,限时2分半时间。最后按答对成语的个数排名次,四个队分别获得4分,3分,2分,1分。

欢乐Bingo:每队派出2名队员参赛,共8人。参赛队员在5×5方格内写满评委指定的某类事物的名字,之后由8名参赛队员依次轮流说出一个自己的方格内所填写的内容,每队有一人完成两组Bingo(不分行列)即获胜,按完成的时间长短排名次,四个队分别获得4分,3分,2分,1分。(共4轮)

听音乐猜歌名:每队派出4名队员参赛,共16人。一名同学将纸条放入气球,并吹气球,达到裁判指定大小,两名同学背对背搬运气球,最后一名同学坐破气球,拿到纸条写上答案。根据工作人员放出的音乐猜歌曲的名字,共20首歌曲(包含10首红歌),按猜出的歌曲名的数量排名次,四个队分别获得4分,3分,2分,1分。

疯狂躲避球:每队派出4名队员参赛,共16人。站在指定正方形区域内参赛,每队剩余的4名队员站在正方形外与正方形区域内本队的4名队员配合,15分钟后,按正方形区域内剩余队员数量排名次,四个队分别获得4分,3分,2分,1分。

前五项比赛均为积分赛,若出现有排名并列的情况,均可进行加时赛,决出胜负。

大家一起撕名牌:根据前五轮游戏每队的排名情况,第一名派出6人,第二名派出5人,第三名派出4人,第四名派出3人,共18人,在操场指定区域进行限时撕名牌游戏,15分钟后,按剩余人数排名次。(共2轮)

二、参赛人员:

全校共11个学院,理学院研究生参赛人员6人,本科参赛人员4人,其他10个学院参赛人员各2人(另加体育教学部2人)。

总计参赛人员32人,分为4个队,每队8人,分别命名为爱国队、敬业队、诚信队,友善队。

三、活动时间

2016423日下午2:30

四、活动地点

  研1活动室、体育场

五、参赛要求

  1.各院派出2名参赛人员,提前入场等待点名;

  2、参赛人员自觉维护赛场秩序,不得无故缺席、迟到、中途退场。

 

                                                                                                                  中国石油大学(华东)理学院研究生会

                                                                                                                                 2015年4月20日

 

 

 

 

 

中国石油大学(华东)党委研究生工作部
地址:青岛经济技术开发区长江西路66号   邮编:266580