4名研究生获得“罗伯托罗卡”奖学金
发布时间:2017-05-26  作者:  浏览次数:

 

点击查看原图

 

526日,泰纳瑞斯公司罗伯托.罗卡教育项目2016-2017年度奖学金颁奖典礼暨泰纳瑞斯社会责任10周年颁奖庆典在青举行。我校石油工程学院15级硕士研究生殷夏、化学工程学院15级硕士研究生王宜先、机电工程学院15级硕士研究生杨敬、张川获得了此项奖学金。

泰纳瑞斯公司中国区总经理刘景华、招商局局长韩洪一、教育局普教处处长王明山、环保局宣教科科长于泳以及中国石油大学(华东)研究生工作部副部长袁永红、历届获奖学生代表以及来自中国石油大学(北京)、中国海洋大学北京科技大学等高校的师生代表参加了颁奖典礼。

典礼上,刘景华代表泰纳瑞斯公司向获奖的10名同学表示祝贺,向4所高校的大力支持表示感谢,并期待与各高校深入合作,建立一套完整的人才培养体系。之后获奖学生与小学生表演了精心准备的节目,展现出朝气与活力,并对各小学、志愿者以及获奖学生进行颁奖。典礼结束后,获奖学生参观了泰纳瑞斯(青岛)钢管有限公司,走入车间,近距离了解公司的生产作业流程,并就专业技术问题进行了深入交流。

本次活动还与根与芽环境教育项目携手组织10名获奖学生赴当地小学志愿活动,为小学生介绍环保知识,此举旨在鼓励获奖学生积极参加社会公益事业,主动承担社会责任,以实际行动回馈他人,回报社会。

罗伯托·罗卡教育计划是泰纳瑞斯公司的第一任总裁罗伯托.罗卡在全世界50多所大学向工程学和应用科学的优秀学生提供奖学金的公益项目。此项成立于2005年的教育计划首度来到中国,并设立在北京科技大学、中国石油大学(北京)、中国海洋大学和中国石油大学(华东)等4所院校,并由泰纳瑞斯(青岛)钢管有限公司赞助,旨在支持基础学科的研究者和培养更多的职业工程师以推动产业和技术的进步。今年共奖励10名学生,奖金1万元人民币/人。(机电工程学院  杨敬)

中国石油大学(华东)党委研究生工作部
地址:青岛经济技术开发区长江西路66号   邮编:266580