第十一届研究生文化艺术节圆满闭幕
发布时间:2017-05-25  作者:刘杨 张翰博  浏览次数:

点击查看原图

舞蹈《凉凉》(摄影:孙玉萍)

点击查看原图

留学生歌曲《Our god is awesome》(摄影:孙玉萍)

点击查看原图

京剧《大宇华裳》(摄影:孙玉萍)

点击查看原图

话剧《小黄山结义》(摄影:孙玉萍)

点击查看原图

演职人员合影(摄影:刘锦程)

博学研途,多彩艺韵521日晚7点,第十一届研究生文化艺术节闭幕式在唐岛湾三楼圆满举行。本届研究生文化艺术节由校研究生会主办,来自校研究生艺术团、习舞堂与留学生代表等,以及舞蹈大赛、歌手大赛部分参赛选手参加了闭幕式汇演。

本届闭幕式是一场视觉和声音的文化盛宴,汇聚了歌舞、话剧、京剧和器乐等,期间还穿插了微信上墙的观众抽奖和你画我猜的观众互动游戏,充分调动了在场观众的积极性。

“那一年我们望着星空,有那么多的灿烂的梦……”,一首《星空》拉开了本届研究生文化艺术节的序幕,文采斐然的四名主持人以幽默风趣的开场,点燃了观众心中的火花。接着,一场激扬的歌舞《Dr.Jolin》,四位曼妙姑娘的激扬舞蹈完全火爆整个现场;靓丽风姿的舞蹈《红颜旧》和《凉凉》,曼妙的身影带领大家走进了凄美的情感故事;留学生同学带来歌曲《Our god is awesome》,完美的演绎引来在场观众阵阵欢呼;习舞堂带来的《那么问题来了》舞蹈,把街舞和搞笑元素完美结合在一起,让观众目不转睛、无法自拔。随后,传统文化京剧《大羽华裳》让人耳目一新,铿锵的基调触及心灵;令人捧腹大笑的话剧表演《小黄山结义》更是让观众乐不可支,幽默风趣的台词,滑稽搞笑的动作引得观众们掌声连连,欢笑不断。器乐团也带来了《神话》和《鼓楼》,前者把凄凉的旋律体现得淋漓尽致,后者完美演绎了孤独的我漫步在鼓楼。演出最后,多人轮流演唱的《歌曲串烧》轮番上场,或浪漫温馨,或轻快悠扬,或活泼动感,风格各异,变幻多姿;歌曲《只是没有如果》的男女合唱,诠释了爱情的定义,展现了唯美浪漫凄凉之感。本届研究生文化艺术节在歌曲《流星雨》中拉下帷幕。现场观众意犹未尽,仍徜徉在一浪高过一浪的叫好声和掌声中。

研究生文化艺术节至今已成功举办了十一届,从第四届起,研究生文化艺术节取名为“博韵节”,取义为“博学研途,多彩艺韵”。我校研究生文化艺术节对丰富广大研究生的文化生活、展示当代研究生的风采、促进校园文化建设产生了广泛而积极的影响,展示出我校研究生奋发向上的精神风貌。

中国石油大学(华东)党委研究生工作部
地址:青岛经济技术开发区长江西路66号   邮编:266580